Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Минздрав показал губернатору Куйвашеву "желтую" карточку

Судя по всему, по опубликованной информации и сливам "источников", разговор с губернатором Куйвашевым и министром здравоохранения Свердловской области Цветковым на закрытом совещании, которое провел руководитель минздрава РФ Мурашко, был крутым. Если не сказать - разгромным. Ошарашенному губернатору, через свой инстаграм рассказывающему области про то, как много он делает для здоровья граждан, были предъявлены цифры и факты, свидетельствующие об обратном. Смертность растет сразу по нескольким направлениям, вирус подавить не удается и так далее.

Был поставлен и диагноз - развал системы здравоохранения Свердловской области, которая стала одной из худших в стране. Звучали оценки "дезорганизация" и "низкий уровень управленческих решений". То есть, все не просто плохо, а очень плохо. Очевидцы говорят, что губернатор несколько раз менялся в цвете лица и обещал сделать кадровые выводы. И, разумеется, немедленно исправиться.
Между тем, то, что ситуация очень плохая, видно даже невооруженным глазом. Более 90 процентов коек, отведенных под больных коронавирусом, как следует из публикаций СМИ, уже заняты. И это уже с учетом введенного в действие резерва. Начал заполняться огромный госпиталь, под который переоборудовали ЭКСПО. Из-за того, что мощности больниц переключены на борьбу с вирусом, который в области и Екатеринбурге не то, чтобы не уменьшается, а непрерывно растет, многие больные не могут получить плановую помощь. И конца всей свистопляски нет и не предвидится.
Губернатор продляет ограничения по неделе и по Среднему Уралу уже даже гуляет мрачная шутка: шел 2030 год, губернатор Куйвашев продлил ограничения еще на неделю. Четвертый месяц не работаю кинотеатры, а вузы готовятся начать новый учебный год в онлайновом режиме, а фактически. в продвинутой "заочке". При этом сам глава администрации области сетует на непонятливость населения, не желающего быть дисциплинированным. Ну да, с населением губернатору явно не повезло.
Свердловская область плавно вышла на второе место по количеству заражающихся и продолжает демонстрировать все новые "рекорды". А министр Цветков, столь же талантливый, сколь и его начальник, судится со средствами массовой информации насчет чистоты своей деловой репутации.
Будут ли кадровые решения? Очень сомнительно, если учесть сколько раз Куйвашев характеризовал своего министра здравоохранения с самой лучшей стороны.
Отличный губернатор, отличный министр. Только людей в регионе болеет все больше...
На фото: министр здравоохранения СО А.Цветков / Фото ИА "Новый день"
Tags: губернатор, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments