Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Заблокируют ли в России "Медузу"?

Часть моих студентов абсолютно искренне считают "Медузу" российским СМИ. Хотя вообще-то "Медуза" СМИ латышское, а если иметь в виду домен, то - с Британских территорий в Индийском океане. При этом "Медуза" - это СМИ, специально созданное в Латвии для работы на Россию. Источники финансирования этого СМИ весьма туманны, но они есть, потому что "Медуза", с экономической точки зрения, убыточна.
Во всем этом не было бы ничего страшного и особенного, поскольку, например, Русская служба ВВС тоже создана специально для разжижения мозгов российских слушателей и тоже убыточна, как всякое иновещание. И "Голос Америки" - аналогично. Это спецпроекты, от них трудно требовать как объективности, так и самоокупаемости.
Однако до последнего времени "Медуза" вещала из Риги на Россию, а, например, "Раша тудей" - в том числе на Латвию и Литву. И если "Рашу тудей" отныне в Прибалтике запретили, то логично, если "Медузу" запретят в России. Ибо око за око и зуб за зуб...
Мы пока не знаем, кого именно из СМИ-прибалтов запретят, но список уже составлен...

Об этом в материале "Взгляда":

Материалы о публикующих деструктивные данные СМИ Прибалтики направлены в МИД
Елизавета Булкина


В Министерство иностранных дел России направлены материалы в отношении ряда прибалтийских СМИ, вещающих на российскую аудиторию, которых подозревают в распространении деструктивной информации, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России извне Василий Пискарев.
«В частности, зафиксированы случаи их использования в качестве площадок для распространения информации, содержащей пропаганду наркопотребления, побуждающей нашу молодежь к участию в массовых беспорядках и прочих нарушениях законодательства. Мы полагаем, что при выработке ответной реакции МИД России учтет направленные комиссией материалы и информацию о деструктивном влиянии прибалтийских СМИ, в том числе, в приграничных территориях России», – передает слова Пискарева РИА «Новости».
Далее: https://vz.ru/news/2020/7/17/1050475.html
Фото: flickr.com/templab
Tags: СМИ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

  • Поклонская в Африке и казус белли

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую со всей очевидностью сослали в послы в одно из…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments