Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Епархия выступила за переименование Свердловской области. А заодно и улиц Екатеринбурга

Екатеринбургская епархия одобрила идею переименования Свердловской области. Надо сказать, что епархия эту идею одобряла уже много раз, но власти не решаются поставить тему в политическую повестку дня, а в настоящее время не решатся тем более. У всех на памяти массовые выступления по поводу создания храма в сквере у театра драмы, а теперь еще ко всем этим воспоминаниям добавился новый информационный повод - схимонах Сергий, продолжающий делать широковещательные заявления и отказывающийся покидать монастырь.

Сейчас инициатива, исходящая из епархии, может стать темой нового конфликта, в области найдутся много людей, для которых имя Якова Свердлова значимо. Кроме того, таковых могут поддержать из тактических соображений оппозиционеры широкого политического спектра. Поэтому пока что речь идет скорее о политическом заявлении. В самой епархии это тоже вполне понимают, поэтому в заявлении пресс-секретаря сказано о необходимости вести просветительскую работу среди населения.
Область предполагается назвать Екатеринбургской или Уральской, однако, в процессе могут вернуться идеи, уже ранее высказывавшиеся, вроде - Романовской или Николаевской. Посмотрим, как будут развиваться события.
Еще интереснее, что параллельно с переименованием области епархия выражает намерение поставить вопрос о переименовании многих екатеринбургских улиц - "Например, улица Декабристов ранее была Александровским проспектом. Улица Карла Маркса - Крестовоздвиженской, улица Энгельса - Малаховской, а улица Карла Либкнехта - Вознесенским проспектом". Если дойдет до этого, то переименовывать придется весь город - от улиц Тверитина и Толмачева, Малышева, Новгородцевой-Свердловой - до 22-партсъезда, Коммунистической и Землячки. Мы просто не узнаем родной город.
Кроме того, все эти переименования стоят немалых денег. Есть ли они сейчас в оскудевшей от кризиса казне? Сомневаюсь. Между тем, нужно строить новые трамвайные линии и дороги. И много чего еще нужно. Того, что нужнее переименований. Мне так, по крайней мере, кажется...
Фото: ОТВ
Tags: Екатеринбург, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments