Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Собеседник". Под "куполом": С кем связан мятежный отец Сергий

Исключительно интересный, хотя, возможно, и спорный взгляд на причины неуязвимости монаха, который требует от президента Путина передать ему власть и изрекает много чего такого, что вообще-то может быть расценено как экстремизм.
Дабы не обидеть ничьих чувств, даю выдержку из публикации "Собеседника":


Под "куполом": С кем связан мятежный отец Сергий
Соколов Дмитрий

Заступников из элиты у опального священника едва ли не больше, чем у Григория Распутина, портрет которого висит в его келье. Политики и артисты На этой неделе в Екатеринбурге должны праздновать Царские дни – праздник династии Романовых. Но вряд ли его отметят так широко, как обычно. Священник, чьей вотчиной считается храм на Ганиной Яме, попал в опалу. Городской суд оштрафовал духовника Среднеуральского монастыря Сергия Романова на 90 тысяч рублей, а церковный – лишил сана. Вот уже несколько месяцев схиигумен открыто проклинает власть церкви и государства, которые закрыли храмы во время пандемии коронавируса. – Печально, что, пока он не начал призывать к вооруженному восстанию, на него не обращали внимания, – заметил в комментарии для «Собеседника» протодиакон Андрей Кураев. Схиигумен Сергий Романов готов "навести порядок" в России за три дня Действительно, не обращали. Дерзновенному монаху много лет все сходило с рук – и создание кружка царебожников, поклоняющихся Николаю II, и практика изгнания бесов (не признаваемая РПЦ), и призывы отказываться от гражданских документов (по некоторым данным, Сергий заставлял своих прихожан сжигать паспорта). Часто священник делал совсем уж странные заявления: «Антихрист придет из России, это будет двойник Владимира Владимировича Путина, в возрасте 30 лет, с силиконовой маской на лице». Заступничеством одних только депутата Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка такую безнаказанность не объяснить. Но эти люди далеко не единственные, кто стоит на стороне Сергия. Самым влиятельным сподвижником в Екатеринбурге считается вице-губернатор Сергей Бидонько. То, что Сергий является его духовником, сам чиновник отрицал, но признавал, что общение есть: «Встречаемся раз в два месяца». О том, что Бидонько бывал в Среднеуральском монастыре, рассказывал игрок команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов – открытый последователь Сергия. Сейчас получить комментарий от вице-губернатора непросто. После того как конфликт в монастыре достиг апогея, он ушел на самоизоляцию. Еще очевиднее связь с общиной Сергия у главы Свердловского отделения Общероссийского народного фронта Жанны Рябцевой. Она является учредителем Благотворительнго фонда Софии Премудрости Божией, который был создан для строительства одноименного храма. По проекту он обещает стать самым большим в Европе. Новый Софийский собор должен вмещать под девятью куполами 37 тысяч молящихся.
Далее: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20200713-pod-chim-kupolom-nahoditsya-my?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: www.e1.ru с сайта obzor.io
Tags: РПЦ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment