Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Полиция: реформы здесь не пройдут

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил на заседании коллегии своего ведомства, что "первый этап реформы МВД не решил ключевых проблем" и что "для получения результата они (реформы - В.А.) оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан".
Сказав это, министр проявил определенное мужество, но, как это и водится среди высших чиновников, не до конца. А если бы сказал то, что надо бы сказать, то должен был бы заявить народу: реформа провалилась полностью.
Единственным зримым результатом реформы стало перекрашивание фасадов и смена "милиции" на "полицию". Больше никаких изменений нет. Как воровали, так и воруют, как по пьянке сбивали, так и сбивают, как мордовали, так и мордуют.
Недавно начался суд над казанскими полицейскими, изнасиловавшими местного ни в чем не повинного мужика до смерти. Всем им полицейское ведомство представило в суд отличные служебные характеристики. И инициативны, и грамотны, и профессиональны. Единственная, видимо, ошибка - бутылку из-под шампанского засунули в мужика не той стороной. Если бы той, то не умер, бы, сволочь, а так подвел все министерство. Думаете, убийцы в погонах получат более или менее серьезные сроки? Да, ни за что.
Уважаемый министр никак не объяснил общественности несколько весьма существенных обстоятельств. Например, как прошли детекторы лжи многие генералы полиции, которые позже были пойманы на взятках и воровстве? Может, это какой-то особенный, "генеральский" детектор лжи?
Не объяснил он и другой социальный феномен - почему представители его ведомства находятся под постоянным осмеянием и глумлением СМИ и самой широкой массы общественности? Почему вместо борьбы с преступностью устраивают идиотские стычки, вроде "рубки" с хозяевами кафе "Лежачий полицейский" в Первоуральске? Больше нечем заняться?
Полиция после "первого этапа реформ", а точнее, после очередной имитации кипучей деятельности, остается все тем же ЗАО, каким и было раньше. ЗАО "Милиция" или ЗАО "Полиция" - это дела не меняет...
Tags: полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments