Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Судья Хахалева как явление

Итак, государство не решилось лишить скандально известную краснодарскую судью Елену Хахалеву полномочий за поступки, которые позволяли серьезно поговорить об этике человека, облаченного в судейскую мантию. Ей сошла с рук свадьба дочери, которую многие СМИ оценили в 2 миллиона долларов и на которой пели сразу несколько звезд от Баскова до Кобзона, разумеется, приехавшие на торжество исключительно из любви к приключениям и искусству. Судья сумела полностью оправдаться относительно наличия у нее высшего юридического образования, хотя и тут история несколько мутноватая - ну что это за диплом для судьи столь высокого уровня - председателя коллегии по административным делам президиума краевого суда - Сухумский филиал Тбилисского государственного университета.

Хахалева вообще не только успешно отбивалась несколько лет подряд от всех нападок, но и контратаковала, написав, например, открытое письмо с жалобой на травлю президенту Путину. И отбивалась бы, разумеется, еще долго, ибо повязана связями и знакомствами с людьми, способными предотвратить многие неприятности. Краснодарский совет судей признал свадьбу за два миллиона долларов, о которых говорила общественность, скромным бракосочетанием за 5 миллионов рублей. Интересно, знал ли о такой скромности Кобзон? Знал ли Меладзе, который тоже на голом энтузиазме приехал повеселиться за свадебным столом?
Однако, видимо, давление на госпожу Хахалеву постепенно все же росло. И вариант убрать её с судейского поста таки нашли. У нас всегда найдут статью на человека, был бы сам человек. Выяснилось, что Хахалева - прогульщица и в реальности отсутствовала на рабочем месте 128 раз, когда в ведомости числилась работающей. О том, как ей это удавалось история умалчивает, но мимо такого повода российская Фемида пройти уже оказалась не в состоянии. Высшая квалификационная коллегия судей досрочно лишила ей полномочий судьи.
Конец ли это истории - сказать трудно. Дело в том, что сама Хахалева на заседание коллегии не явилась, а юрист она, конечно, грамотный. Поэтому, видимо, нужно ждать обжалования решения. Есть и другой тонкий нюанс. С потерей статуса судьи Елена Хахалева лишилась судейской неприкосновенности, что открывает большие возможности для тех, кто так долго добивался её увольнения. Если эти добивающиеся находятся в Москве, а это скорее всего, так и есть, ибо у себя в Краснодарском крае она фактически неуязвима, то можно ждать продолжения.
А какого именно - это мы вскоре увидим. Или не увидим, если кто-то решит, что задача решена и дальше развивать эту занятную историю не имеет смысла...
Фото: ИНФО 24 с сайта news-r.ru
Tags: закон, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment