Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не забивайте в первом тайме!

Надо запретить нашей футбольной сборной забивать сильным командам в начале первого тайма. Категорически запретить. Этого требует государственная безопасность страны. Ибо нет ничего страшнее, как смотреть оставшееся время матча. Инфарктам и инсультам нет числа.
Это сейчас комментаторы объясняют, что оборона российской команды сыграла отлично и закрыла одного из лучших футболистов мира Роналду наглухо. По ходу матча мне так не казалось, а кроме Роналду у португальцев на поле еще десяток таких личностей, так что коробочка с валидолом должна оставаться все время открытой.
Португальцы в этом матче были, с моей точки зрения, более близки к победе. Но, возможно, это и есть мастерство тренера-полководца, чтобы все время поддерживать в них и в зрителях такую иллюзию, реализуя собственный план на футбольное сражение. Если так, то вчерашний матч стал футбольным Бородино - португальцы перли вперед, моментами прошивая нашу оборону, но у них ничего в итоге не вышло. Русские моментами проседали, прижимались к воротам, но каким-то непостижимым образом минимальное преимущество в счете все-таки отстояли. Однажды крепко выручил Акинфеев, отбивший удар Алвеша в упор, еще большее количество раз выручил русский "авось", но, в принципе, ни разу не было случая, чтобы противник остался в однозначно голевой позиции - сопротивление действительно оказывалось на каждом квадратном метре.
В игре российской команды начали проступать несколько нерусских черт. Во-первых, не было традиционного "сталинграда", когда получаем быстрый гол, а потом, сумасшедшими усилиями воли стремимся ход игры переломить. Начали забивать первыми.
Во-вторых, научились не кидаться, сломя голову, к воротам соперника, а играть вторым номером - это большое достижение для наследников Чапаева и Буденного.
В-третьих, потихоньку начинает вырисовываться искусство обороны - ранее тоже для наших "терра инкогнита", вчера именно организация обороны позволила в целом сдержать намного более техничных и быстрых португальцев.
Теперь бы еще, в-четвертных, не забыть, что Азербайджан тоже умеет постукивать по мячу и можно залегать в зимнюю футбольную берлогу. Чтобы весной продолжить.
Представляю, что будет в ответном матче в Португалии. Главное, ни в коем случае не забить им на первых минутах матча. А то потом никакого валидола не хватит...
Tags: Россия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments