Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

МК. "По ком звонит Фургал?"

Действительно, вполне резонный вопрос. Если речь идет о разработке глубинных криминальных пластов, то почему выбран именно Фургал? Ведь едва ли не за каждым крупным состоянием, нажитым в конце 90-х и начале 2000-х годов, стоят криминальные разборки. Это не говоря уже о периоде приватизации, когда страна, разумеется, совершенно честно и справедливо была поделена между парой сотней семей.
Если Фургал - это только начало, то российскую элиту ждут большие потрясения. Но Чубайс вроде бы спокоен, потрясений он не ждет...


В материале МК:

По ком звонит Фургал: арест губернатора чреват паникой среди чиновников

В правосудии, как в медицине: абсолютно здоровых, сиречь невиновных, нет, есть недообследованные

Басманный суд согласился с доводами следствия: задержанному накануне губернатору Хабаровского края избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. У власти теперь две задачи. Первая - убедить в виновности Сергея Фургала, в том, что у его дела отсутствует какая-либо иная подоплека, помимо правовой, еще и общественность. В первую очередь, естественно, - земляков Фургала. Вторая - успокоить прочих слуг народа. Дать понять: этот колокол звонит не по ним.
Паника на государственном корабле в таких сложных, практически штормовых условиях, была бы совсем некстати. А паника, между тем, вполне возможна. В правосудии, как в медицине: абсолютно здоровых, сиречь невиновных, нет. Есть недообследованные. А с учетом того, что следственному бурению подвергаются такие глубокие временные пласты, как в деле Фургала, события 15-20-летней давности, контроль над командой и вовсе может быть утерян.
У страха глаза велики. Некоторые неуравновешенные члены коллектива могут, чего доброго, начать сигать за борт и плыть к чужим берегам, не дожидаясь неминуемого, по их мнению, вздергивания на рею. В общем, ситуация требует наличия своего рода маяков, сигнальных огней, взглянув на которые любой чиновник или депутат мог бы с облегчением вздохнуть: старый добрый принцип "друзьям - все, врагам - закон" никуда не делся. Жизнь продолжается!
Начальству, конечно, виднее, но думается, что на роль успокоительных ориентиров вполне подойдут, например, следующие персонажи административно-политической сцены.
Далее: https://www.mk.ru/politics/2020/07/10/po-kom-zvonit-furgal-arest-gubernatora-chrevat-panikoy-sredi-chinovnikov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
фото: Наталья Мущинкина / МК
Tags: власть, криминал, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments