Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Фургал передал власти привет из Хабаровска

МВД говорит, что в несанкционированных митингах в защиту губернатора Фургала, который сидит сейчас в СИЗО под обвинением в совершении особо тяжких преступлений, участвовали 10-12 тысяч человек. Может быть. Хотя, если судить по фотографиям и видео, опубликованным в соцсетях, гораздо больше. Независимые наблюдатели говорят о 40 тысячах только в Хабаровске, а митинги прошли и в других городах региона.

Впечатляюще, вне зависимости от того, виновен Фургал на самом деле или нет. Вывести десятки тысяч людей в летний выходной день на улицы может не каждый повод. И далеко не за каждого губернатора люди в таком количестве выйдут. Я как-то, например, с большим трудом представляю такую неформальную поддержку какому-то другому губернатору, даже если выкручивать руки несчастным бюджетникам.
МВД говорит о том, что митинги организовали друзья губернатора. Скорее всего, так и есть. Но что же это тогда за друзья, которые могут поднять такую массу народа на несанкционированный митинг, за участие в котором можно огрести и штраф, и даже административный арест? Нельзя ли назвать таких друзей пофамильно? Если МВД фамилий не знает, то это плохо. Если знает, но нам не говорит - еще хуже.
Кто на самом деле, в таком случае, контролирует Хабаровск, если запросто можно организовать толпу народу, а власти даже боятся назвать фамилии? Федеральная власть или на этот счет уже можно высказать сомнения?
На митинге звучали оскорбительные и откровенно противозаконные лозунги, направленные и против власти и против лично президента Путина. Сойдет с рук?
Если губернатор несколько лет организовывал убийства и покушения на убийства, то как он прошел все фильтры и проверки и был выбран администрацией президента? Не надо рассказывать нам про свободное волеизъявление, на этот счет мы знаем несколько больше рассказывающих по телевизору...
Почему вождь партии, из которой вышел Фургал, позволяет себе ставить власти ультиматумы и насколько эти ультиматумы серьезны? Почему власть не пресекает подобный тон общения с ней?
Короче говоря, митинг, слава богу, закончится спокойно, но осадочек-то остался...
Фото с сайта dvnovosti.ru
Tags: криминал, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments