Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

А мы уйдем на север? Россия останется без большого спорта

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что после решения Спортивного арбитражного суда по спору между РУСАДА и WADA представители России покинут международные спортивные организации. Дело в том, что в прошлом году WADA отстранило Россию на четыре года от всех международных соревнований за манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории, а также лишило РУСАДА статуса соответствия.

РУСАДА подало апелляцию в CAS. Но шансов на то, что в ноябре что-то решится в нашу пользу нет. Таким образом сбывается пророчество предателя Родченкова о том, что он похоронит российский спорт. Действительно, похоронил. По сути, уже несколько лет мы находимся вне большого спорта, медали за прошлые Олимпиады, в том числе и Паралимпиады, отбирают. такого позора страна наша, да и мир вообще не знали никогда. При этом никто никакого наказания в России за позор не понес, а патрон господина Родченкова Виктор Мутко только повышался в должности.
Государство устранилось от решения проблем, а заявления президента о приверженности честности спорта никого уже не впечатляют. Нужен разгром и восстановление на руинах. Однако, никто не громит, все делают вид, что так и надо.
Теперь, стало быть, решено провести демарш и самоудалиться из всех спортивных организаций. Расчет на то, что испугаются и попросят вернуться. Вот тут-то мы и продиктуем свои условия.
Но вернуться не попросят. Мы давно уже не спортивная сверхдержава, хотя по отдельным видам еще конкурентоспособны. Если держава выйдет из мировых спортивных организаций, то ведущие спортсмены эмигрируют, а сама система подготовки для спорта высших достижений развалится. Какой смысл готовить в пустоту? Какой смысл готовиться, годами лишая себя прелестей нормальной жизни, если не сможешь выступать. Для инвалидного спорта это будет означать катастрофу, поскольку речь идет о реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями.
Правда, можно, конечно, пойти на принцип. И организовать местную Российскую Олимпиаду. Собрать тех, кто из страны не убежит, пригласить спортсменов из дружеских Киргизии и Таджикистана, пообещав крупные гонорары. Наверное, приедет кто-то из Венесуэлы, Ирана и Кубы. Получат огромные шансы на "олимпийские" медали спортсмены из Южной Осетии и Абхазии, а также ДНР и ЛНР.
При мощной пропагандистской поддержке такие состязания вполне взбодрят пенсионеров, многие из которых даже не поймут, в чем подвох. Естественно, россияне победят везде или почти везде, победители получат по "мерседесу", а Россия - огромное удовольствие от побед отечественных спортивных звезд.
Тут главное придумать правильное название. "Российская Олимпиада" - хорошо, но не масштабно. Лучше - "Справедливая Олимпиада". Или "Альтернативная Олимпиада". Еще лучше - "Олимпиада чести". А если назвать "Антиамериканская Олимпиада", то, пожалуй, можно рассчитывать даже на представительство Сомали...
Фото: vesti.ru
Tags: политика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments