Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Ветераны требуют, чтобы за преступления против них наказывали особо

И слов нет - жестокое убийство в Башкирии более, чем столетнего ветерана Великой Отечественной совершили нелюди. Пытать абсолютно беспомощного человека - за гранью и наказать нужно самым решительным образом. Тем более что случай далеко не единственный - недавно убили 92-летнего ветерана войны в Калужской области. Карать полной мерой того, что предусматривает Уголовный кодекс. Тут опять всплывает тема возвращения в качестве крайней меры смертной казни, но и без того воздать можно на полную катушку - например, пожизненным заключением.

Вместе с тем, требования Российского союза ветеранов, выдвинутые сегодня его председателем генералом армии Михаилом Моисеевым относительно того, чтобы ужесточить УК в части преступлений против ветеранов войны вряд ли будет принято общественностью. И в силу того, что ветеранов осталось немного, и в силу того, что статья "за преступления против ветерана Великой Отечественной" не выглядит разумной. А чем, собственно говоря, жизнь ветерана войны дороже жизни ветерана труда? А матери-героини? А воина-"афганца"?
«Эту гнусность терпеть нельзя ни в коем случае! Какой же безнравственный пример подается молодежи! Уголовный кодекс нужно не просто ужесточать, но сделать ветеранов ВОВ достоянием народа. Чтобы показать, что они подняли руку на самое святое! В этом году мы отметили 75-летие со дня Победы – и вот нам подарок?», - так выразился Моисеев.
Но нельзя защищать жесткостью УК отдельные категории граждан, если речь, разумеется, не идет о несовершеннолетних. Но можно принять покушение на жизнь беспомощного старика и инвалида как отягчающее обстоятельство. Что уже вполне реализовано в УК.
Иными словами, речь идет не о необходимости ужесточать Уголовный кодекс ради ветеранов войны, а о правоприменении этого документа.
К сожалению, ветераны не очень таких нюансов понимают. Тот же генерал армии Михаил Моисеев, развивая тему про несовершенство Уголовного кодекса, пошел далеко в политику: «Те поправки, которые мы внесли в Конституцию, вступившую в силу с 4 июля, касаются той исторической Победы 45-го года. Я помню то время, когда у генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева был главный идеолог Александр Яковлев, который тогда произнес следующую фразу: «Надо низложить Жукова, а затем будет низложена вся Победа». Эта история с убийством ветерана ВОВ в Башкирии – продолжение той гнусной кампании против тех, кто выстоял и победил».
Не думаю, что поступок уродов, которые убили старика, можно увязывать с политическими воззрениями Горбачева и Яковлева по дискредитации Жукова, если таковые и вообще имели место быть. Не вижу взаимосвязи. Не думаю также, что убийство ветерана - это вызов Победе. Чересчур...
Фото: b1.culture.ru
Tags: война, закон, история, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment