Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Соловьев почуял измену у Венедиктова

Телекиллер Владимир Соловьев призвал проверить на государственную измену главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Мотивируя свое требование тем, что надо проверить "человека по фамилии Венедиктов, который в беседе с [журналистом Дмитрием] Гордоном бравировал своими неформальными отношениями с представителями власти и излагал данные, которые при определенных обстоятельствах можно считать государственной тайной». Во время этого, во многих отношениях, зажигательного интервью Венедиктов заявил, что ракету, сбившую самолет Ту-154 над Черным морем в 2001 году, могли выпустить как украинские, так и российские военные. Кроме того, он пересказал разговор Александра Лукашенко с Владимиром Путиным об объединении Белоруссии с Россией.

Гордон, между прочим, признавался в сотрудничестве со Службой безопасности Украины и даже говорил об интервью, которое он брал по заданию спецслужбы. Но если говорить о Венедиктове, то, думается, проверки излишни. Во-первых, потому что на кого именно работают Венедиктов и "Эхо Москвы" - это тоже хороший и неоднозначный вопрос. Многие аналитики, несмотря на кажущуюся отнесенность Венедиктова к либеральному крылу, полагают, что на самом деле он продвигает интересы Кремля.
Во-вторых, абсолютно непонятно с какими именно целями Венедиктов высказывался по проблематике трагической судьбы малазийского "боинга". Как эксперт он полный ноль, так что цена его оценкам невелика. зато, по сути, он публично в украинском эфире предположил, что украинские военные могли быть причастны с сбитию самолета. Что, собственно говоря, давно доказывает мировой общественности Россия. И где же здесь государственная измена?
Кроме того, если начинать проверять на государственную измену журналистов либерального лагеря, то у нас просто не останется независимой журналистики. Ибо все они критикуют государственную власть. И, на мой взгляд, часто делают это совсем небезосновательно. Критика власти вовсе не означает государственной измены. Даже наоборот. Ведь "не может сын глядеть спокойно на горе матери родной / Не будет гражданин достойный к Отчизне холоден душой".
Венедиктов, при всей сложности его личности, все-таки живет в Москве и никто и никогда не предъявлял фактов обратного. А вот сам Соловьев живет в Москве только одной ногой. А другой - в Европейском Союзе, где у него, как пишут, есть активы. И если кого проверять, то, возможно, начинать надо не с Венедиктова...
Фото Интерпресс с сайта interessant.ru
Tags: СМИ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments