Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Взгляд": "Это предательство или сведение счетов с неугодным журналистом?"

Ну, если уж серьезные сомнения высказывает глубоко проправительственный "Взгляд", то что-то, не исключено, действительно не так. Возможно, и в самом деле, удар наносится по Рогозину, который многих в стране достал своим апломбом и непрофессионализмом и которого спецслужбы решили таким образом еще больше скомпрометировать?

Именно такая мысль высказывается известным военным журналистом в публикации "Взгляда":

Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова
Виктор Сокирко
военный корреспондент

Внезапный арест советника главы Роскосмоса, недавнего еще корреспондента изданий «Коммерсант» и «Ведомости» Ивана Сафронова, вызвал не просто недоумение. Вызывает вопросы странность предъявленной ему мотивации обвинения – журналиста заподозрили в госизмене. Неужели во время своей журналистской работы Сафронов умудрился, по версии следствия, выдать разведкам НАТО столько информации о российском ВПК, что потянул на статью 275 УК РФ «Государственная измена»? И профессиональное сообщество задает вопрос: это действительно предательство Родины – или же спецслужбы сводят счеты с неугодным журналистом?
Давайте посадим на нары Баранца, военного обозревателя «Комсомольской правды». Уж прости, Виктор Николаевич, но наболтал (написал) ты немало секретов о российской армии и ее вооружениях, генералов и конструкторов допытывал, тайны всякие выведывал, которые потом публиковал в открытых источниках. В том числе и о космосе, и о ракетных войсках стратегического назначения, о чем на страницах своих изданий писал и Иван Сафронов, коллега, можно сказать, по преступной деятельности. Под эту статью о госизмене можно подвести еще десяток, если не сотню российских журналистов, которым по роду профессии приходится разбираться в особенностях отечественного военно-промышленного комплекса.
К слову, давайте еще и самого главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина привлечем по этой статье, тоже ведь журналист по первому образованию, да и секретов знает немало. А Сафронов ведь в последнее время был именно его советником, значит, пригрел под крылом источник информации, который так необходим нашим врагам и противникам.
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/7/8/1048886.html
Tags: ФСБ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment