Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Взгляд". "Гомосексуализм как высшая стадия империализма"

Мне кажется, что в России теме гомосексуализма уделяется неоправданно много времени и сил. У нас есть много гораздо более серьезных проблем и еще немало голодных детей. Нетрадиционных граждан нужно оставить в покое, пусть они реализуются так, как считают нужным и как положила им природа. Оскорблять и унижать их - бессовестно, по меньшей мере. И уж, разумеется, пора прекратить как-то гласно или негласно ограничивать права этих граждан на карьеру. Если это не нравится мечети или церкви, то это проблема мечети и церкви, а не общества. Тех ограничений, которые касаются запрета пропаганды гомосексуализма, вполне достаточно, если их правильно исполнять.

"Взгляд" представил оригинальный подход к старой проблеме:

Гомосексуализм как высшая стадия империализма
Алексей Алешковский, сценарист

В канун голосования по поправкам к российской Конституции американское, а следом и английское посольство в Москве вывесили радужные флаги: этот символ борьбы сексуальных меньшинств за свои права был разработан художником Гилбертом Бейкером специально для шествия в защиту ЛГБТ-сообщества в Сан-Франциско 25 июня 1978 года. Американские диппредставительства отмечают эту годовщину со времен Обамы.
Трамп запретил поднимать радужные полотнища на флагштоке рядом с государственным флагом, но посольство разместило его на стене по соседству. Эта трогательная микрооппозиция президенту была бы очень человечной, если б и тут американская дипломатия не руководствовалась двойными стандартами: скажем, в арабских странах вроде Саудовской Аравии радужные флаги не демонстрируют, хотя, в отличие от России, в этом союзном для США государстве геев по-прежнему казнят.
Российское общество менее толерантно, чем американское, и смягчение нравов ему бы определенно не помешало. Но вряд ли этому способствует пренебрежение его ценностями; желание иностранных посольств демонстративно лезть в чужой монастырь со своим уставом могло разве что прибавить голосов сторонникам поправок. Вот и о проблеме геев в Чечне никто не слышал до тех пор, пока известный ЛГБТ-провокатор Алексеев не решил устроить гей-прайды на Кавказе.
Четкую взаимосвязь констатировала тогда же «Новая газета». Очередная самореклама манипулятора, рассчитывающего на компенсации от ЕСПЧ, обернулась человеческими жертвами: «Совершенно не зная и не понимая местной специфики, он, видимо, просто не учел, какие последствия для людей могут быть всего от одного только уведомления о намерении, реализовывать которое никто и не собирался. Проблема в том, что на Кавказе слово еще принимают всерьез».
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/7/8/1048764.html
Фото с сайтаlivekuban.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment