Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Верзилов и уголовное дело о двойном гражданстве

Сказать, что Петр Верзилов - крайне скандальная личность, значит, почти ничего не сказать. Здесь и руководство арт-группой "Война", изобразившей половой член на разводном мосту в Питере, и "Пусси райот" (то есть, бешенство матки), и выбегание на поле во время финального матча чемпионата мира в Москве, и много чего еще. Все это до последнего времени сходило этому странному господину с рук. Что само по себе, конечно, удивительно, если Верзилов - человек простой, в чем есть большие сомнения.

Однако, что-то где-то все-таки хрустнуло и Верзилову предъявили уголовное обвинение с неожиданной стороны. Оказывается, он вовремя не известил власти о двойном гражданстве, что является, в соответствии с российским законодательством, преступлением (ст. 330.2 УК). Сидеть он, в любом случае, за такой проступок не будет, но может заплатить штраф в 200 тысяч рублей или отработать 400 часов в качестве обязательных работ. Не смертельно.
Тем не менее, московская либеральная тусовка подняла большой шум. При этом ни один из тех, кто шумит, не объясняет, а зачем, собственно говоря, Верзилов, который, на минуточку, редактор издания "Медиазона", то есть, человек довольно грамотный, сознательно идет на нарушение закона? Сам же факт получения канадского паспорта объясняется либералами по-детски трогательно. так трогательно, что хочется даже всплакнуть от сострадания: «Верзилову пришло письмо из Канады с предложением получить гражданство. Оказалось, что прошло пять лет с тех пор, как работающий там отец оформил сыну ПМЖ, и теперь тот имел право на паспорт. «Предлагают — надо брать», — согласился Верзилов». Это цитата из GQ.
Действительно, чего не взять, если предлагают? И зачем выполнять российский закон, если можно его не выполнять.
Когда СМИ критикуют какого-то очередного чиновника, утаившего информацию о зарубежных родственниках или втором паспорте, то это, разумеется, правильно и честно. А вот когда сообщают об утаенном гражданстве либерального активиста с экстремистскими замашками, то речь идет о давлении на свободу личности и попрании прав. Двойные стандарты - абсолютно нормальная вещь. если речь идет о политической борьбе. Чиновнику - нельзя, а либералу - можно.
А вообще, со всеми этими двойными и тройными гражданствами пора бы и заканчивать. На законодательном уровне. Поскольку это не приведет к добру. Ногами человек здесь, а сердцем - там. Получил второй паспорт - лишился работы на всех должностях, которые в той или иной степени финансируются государством - это было бы абсолютно адекватно. В бизнесе - пожалуйста, если он не связан с секретами. Или не работает по государственным заказам. Не нравится - езжай на новую родину. Скатертью дорога, флаг в руки и ветер в спину...
Фото: ВВС.com
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment