Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Мария Шукшина заслонила схимонаха Сергия собой

У экс-схиигумена Сергия, извергнутого церковным судом из сана, нашлась еще одна известная защитница. К хоккеисту Дацюку и "уральскому пельменю" Соколову, народной избраннице Поклонской добавилась Мария Шукшина, которая специально приехала в Среднеуральский женский монастырь, чтобы заступиться за бывшего священника.

Аргументы, надо сказать, вполне "дамские", но заслуживающие внимания. В частности, актриса обвинила церковь в том, что она молчит, когда речь идет о важнейших проблемах, волнующих общество: Я имею в виду те нагромождения цифровых законов, которые сейчас принимаются: о дистанционном образовании, о проведении эксперимента по введению искусственного интеллекта, по биометрии. Разговоры идут о принудительной вакцинации. Это острейшие проблемы, которые обсуждают политики, ученые, историки. Но мы не слышим слово церкви. Церковь молчит".
Шукшина заявила о потрясении, которое она испытала, впервые услышав проповедь Сергия: "Его слово меня пронзило. Это глас вопиющего в пустыне. Я возрадовалась, что хоть кто-то это говорит. Русским православным людям это слово просто необходимо. Это острейшие проблемы, мы хотим, что с нами церковь это обсуждала, а не замалчивала, и не говорила: как все замечательно".
Что особенно занятно, так это слова Шукшиной о популярности мыслей, которые высказывает схимонах Сергий. Если верить сказанному, "чем дальше, тем больше его слышат. И даже заграница подключается". Больше того, именно от экс-схиигумена исходит для россиян слово правды: "Я захотела с ним лично побеседовать. И еще один момент: образ искаженный, который сейчас подается во всех СМИ. Я не согласна с этой подачей в прессе, на телевидении. Люди судят, и церковь судят. Ни в коем нельзя, чтобы этот храм был закрыт. Нельзя, чтобы схиигумена Сергия отсюда убрали. Слово правды раздается сегодня только здесь, в монастыре под Екатеринбургом".
Комментировать все это трудно, да и вряд ли стоит, тем более, что Русская Православная церковь уже выразила недоумение словами Марии Шукшиной. Ясно одно, Сергий действительно достаточно серьезно известен среди российских верующих. И так легко вся эта история, к сожалению, не закончится...
Цитаты даны по публикации КП-Урал «Его слово меня пронзило»: Мария Шукшина заступилась за схиигумена Сергия
Фото: скрин с видео Всеволода Могучева на YouTube
Tags: РПЦ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment