Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Симоньян потребовала от ФСБ объяснений по Сафронову

Задержание советника главы Роскосмоса Сафронова, кажется, выходит в первые строки медиаповестки России. Действительно, вопросов здесь много. Поскольку выясняется одно важное обстоятельство - Сафронов не был допущен, как пишут СМИ, к материалам, составляющим государственную тайну. Если это действительно так, то возникает вопрос о том, как именно он мог собирать информацию и что именно собрал.
Военные журналисты в Фейсбуке в шоке. Один из обозревателей - главный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник Виктор Мураховский даже составил список тех, кто должен ждать задержания следующим. Включив в него по алфавиту и себя.
Получается, что всякий, кто анализирует военную информацию, появляющуюся в открытом доступе, может быть обвинен в государственной измене? Или все-таки факт шпионажа имел место быть? Общественность должна это знать, поскольку еще свежо воспоминание об аресте ни за что журналиста Голунова, которому едва не сшили дело по наркотикам. Причем, сшили на самом полицейском верху.
ФСБ, понятно, не полиция. Но пояснения дать придется...
С призывом объясниться по Сафронову к ФСБ обратилась Маргарита Симоньян.


Об этом в тексте, основанном на публикации её личного блога:

Симоньян призвала объяснить суть обвинений в адрес Сафронова

Главред RT Маргарита Симоньян отреагировала на задержание журналиста и советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова по подозрению в государственной измене.
По статье «Государственная измена» можно «посадить длинный список отечественных журналистов», отметила Симоньян в своем телеграм-канале.
«Редакции «Медузы» и разных там проектов и Би-би-си – так вообще в полном составе. И в полном соответствии с законом. Хорошо бы получить объяснения, в чем именно обвиняют Сафронова – в журналистской работе на иностранцев или в прямой работе на иностранные спецслужбы. Разница огромная», – добавила главред.
Она также напомнила ситуацию с журналистом Иваном Голуновым, которого подозревали в попытке сбыта наркотиков.
«Когда я защищала Голунова, многие из патриотического лагеря, а также начальство обвиняли меня в том, что я его защищаю, потому что это во мне журналистская солидарность бурлит. Позже мне рассказали, что и в руководстве «Медузы» считали, что я его защищаю, потому что хочу продемонстрировать ту самую журналистскую солидарность. Чушь», – отметила Симоньян.
Далее: https://vz.ru/news/2020/7/7/1048807.html
Фото с сайта ru.hellomagazine.com
Tags: ФСБ, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments