Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Город бесов" и "область экстремистов"

Оказывается в мирной, вроде бы, Свердловской области количество преступлений экстремистской направленности выросло на 800 (!) процентов. И она в списке лидеров по этому сомнительному достижению перешла с 44-го места на 3-е. После Дагестана и Кемеровской области. Если допустить, что считают правильно, а не по каким-то странным показателям, то получается, что Средний Урал - "область экстремистов". Уже второй титул после "города бесов" для Екатеринбурга.
С чего бы это - не понимаю...


Но 66.ру утверждает, что все обстоит именно так:


Количество экстремистских преступлений в Свердловской области выросло на 800%. Три причины


С 44-го места в рейтинге регионов по количеству таких правонарушений Средний Урал вышел на третье место. Это один из самых высоких показателей за последние десять лет.
С января по май 2020 года в Свердловской области зарегистрировали уже 18 преступлений экстремистской направленности, следует из материалов, опубликованных на портале правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ. Для сравнения — за весь 2019 год их было 5. Прирост к аналогичному периоду прошлого года уже составил 800%. Это максимальный показатель по России.
В целом по стране количество таких преступлений выросло на треть. Если в 2019 году было совершено 585 преступлений экстремистской направленности (к ним относятся правонарушения, предусмотренные 24 статьями УК, в том числе 282-й статьей УК («Возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства»)), то за пять месяцев 2020 года — уже 336.
В 2020 году сменились и регионы-лидеры по числу таких преступлений. На первом месте остался Дагестан (41), на втором — Кемеровская область (22), а раньше была Москва (22), на третьем — Свердловская область (18), ранее была Ростовская.
Заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Александр Гребенкин в интервью «Российской газете» заявил, что количество преступлений экстремистской направленности растет «в условиях непростой социально-экономической обстановки», вызванной в том числе пандемией коронавируса. По словам Гребенкина, около половины этих правонарушений связаны с призывами к экстремизму в интернете. Еще 10% — насильственные преступления — хулиганство, угроза убийством и побои, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.
Далее: https://66.ru/news/society/232276/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото с сайта advokatsidorov.ru
Tags: закон, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment