Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Иван Сафронов как шпион и патриот

ФСБ задержала советника главы "Роскосмоса" Рогозина Ивана Сафронова по подозрению в государственной измене. И сделала заявление о том, что Сафронов собирал и передавал спецслужбе одной из стран НАТО секретные сведения, касающиеся чувствительных вопросов военно-технического сотрудничества.

Контрразведка - весьма серьезная организация, просто так она на задержание довольно известного человека не пойдет, тем более, что история наносит еще один удар по репутации самого Рогозина, который и так-то по уши в неудачах и в последнее время является объектом осмеяния широкой общественности. Оставаясь при этом на своем ключевом посту. Основания, несомненно, были и существенные. Занятно, что на защиту Сафронова немедленно встали представители либеральных кругов, сделали они это немедленно и как по команде. Что тоже наводит на многие размышления. У здания ФСБ на Лубянке появились одиночные пикеты.
Сам Рогозин, между тем, молчит. А его мнение в этой ситуации имело бы некоторое значение. Было бы интересно узнать, как 30-летний бывший журналист "Коммерсанта" и "Ведомостей" стал координатором "спецпроектов", к которым простой человек не был бы допущен и на пушечный выстрел? И не много ли вообще в системообразующих структурах "Роскосмоса" журналистов, если иметь в виду и самого Рогозина? Вообще-то, военно-техническое сотрудничество, предполагающее торговлю вооружением и двойными технологиями - тайна за семью печатями в любом государстве.
А тут - журналист, не имеющий ни специального образования, ни опыта работы в этом направлении. Разве что сын военного обозревателя и сам когда-то обозреватель проблематики оборонно-промышленного комплекса.
Надо отметить, что за Сафронова вступились не только записные либеральные СМИ, но и, например, солидный "Коммерсант", сделавший на своем сайте специальное заявление, в котором указано, что Сафронов - патриот и подозрения в измене выглядят абсурдно. Ну, патриоты не впервые оказываются государственными изменниками - и в России, и в тех же США. Однако подозрения посеяны и хотелось бы хоть каких-то свидетельств или доказательств. Хотя бы некоторых, которые смогли бы убедить общественность, что факты государственной измены все-таки имели место. Будем надеяться, что утечки сейчас появятся и они будут убедительными.
То, что у нас на важных объектах работают шпионы, очень плохо. Мне интересно, неужели Рогозин уцелеет и на это раз?
Фото: Иван Сафронов/Facebook / Бизнес-FM
Tags: ФСБ, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments