Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Украина все чаще грозит ракетами. Будет война?..

Что ни день, так кто-то из украиских лидеров грозит войной. Сегодня, например, высказался главком украинских ВМС Контр-адмирал Неижпапа:«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения". И добавил, что Украина готовится вернуть себе Крым.
Особенно усилилась интенсивность подобных заявлений после появления у наших соседей ракеты, которая по дальности полета достает Крымский мост и Севастополь. Это, видимо, пьянит и вдохновляет на подвиги.


Для более или менее профессионально мыслящего человека понятно, что треска тут больше, чем реальной угрозы, ибо силы не то чтобы не сопоставимы, а вообще вряд ли могут быть сопоставлены, но любая угроза имеет опасность того, что угрожающий начинает в нее верить.
То есть, никаких заметных ВМС у Киева, разумеется, нет, да и ракеты, достающих Севастополь, скорее всего, не так, чтобы много. Но тут важно не количество и качество поражающих средств в одурманивающая истерия.
Именно такая истерия понесла когда-то в безумную авантюру в Южной Осетии Михаила Саакашвили, уверившегося, что он сможет одолеть и Осетию, и Россию, ей покровительствующую. Он ведь верил в то, что Запад ему поможет и американские эсминцы немедленно прибудут на новороссийский рейд. Самообману активно помогали и либеральные российские СМИ, демонстрировавшие поразительные познания в качестве подготовки отечественных дивизий. Один из таких экспертов, ни дня не служивший кандидат биологических наук Фельгенгауэр даже спрогнозировал неизбежное поражение прогнившей России в войне с модернизированной и оснащенной американцами Грузией. Где сейчас та Грузия и где Фельгенгауэр?..
Сейчас, боюсь, начинается, что-то похожее. Украинским властям нужно что-то говорить нищающему народу и милитаристская истерика - отличный вариант отмобилизовать сомневающихся. Мол, броня крепка, а танки наши быстры. А тут еще и американские братья поставили немного старых катеров и новых снарядов. Так что одолеем, и Крым будет наш.
Опасность не в том, что они одолеют - это даже не смешно, а то, что действительно могут начать. Поскольку любая истерика либо выдыхается, либо выходит в артиллерийскую канонаду. Как пар в паровозе - либо в свисток, либо в движение.
Так вот, ощущается реальная опасность, у какого-то высокого командира в таком пропагандистском угаре не выдержат нервы и он отдаст убийственную команду. На хаотически управляемой Украине сегодня такое вполне возможно. Тогда будет война. Для Украины она закончится трагедией, для России - потерями и очередным уходом в санкции и депрессию.
Правда, с другой стороны, будут поставлены некоторые точки над i. Но стоит ли оно того - трудный и опасный вопрос...
Фото: телеканал "Звезда"
Tags: Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments