Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Зачем Ефремов уничтожает свои последние шансы на сочувствие?

После заявления имеющего очень специфическую репутацию адвоката Эльмана Пашаева, выступающего от имени Михаила Ефремова, стало ясно, что актер, измученный нарзаном, еще и не очень порядочен. Мягко говоря, не очень. А после утечки информации от следствия о том, что на подушке безопасности, спасшей жизнь самому Ефремову, обнаружены его биологические материалы, стало понятно и другое - доказательств того, что именно он был за рулем, много и они весьма убедительны.
На этом фоне отказ от признания вины, а значит, и от покаяния, означает одно - защищать Ефремова не станут даже самые надежные его друзья из либеральной московской тусовки. Потому что это себе дороже.
Такое впечатление, что господин допился до чертиков. И продолжает пить на домашнем аресте. Никакими иными вариантами того, что он сейчас делает, не объяснить...


В материале РЕГНУМа:


Ефремов уничтожает свои шансы на будущее
Александр Халдей

Пьющего Высоцкого народ прощал и боготворил. Пьющего Ефремова проклинает и презирает. Мир актёров измельчал пропорционально общему падению нравов общества, бросившегося в капитализм, как самоубийца с утёса. Кумиры теперь оказались ничтожнее толпы, возносившей их на пьедестал.
Самый яркий пример бездарного и катастрофического судебного пиара являет миру адвокат Ефремова Эльман Пашаев. Целью настоящего судебного пиара является не столько влияние любой ценой на решение судей путём создания вокруг уголовного процесса соответствующей атмосферы, сколько спасение репутации клиента в процессе и после него, так как не каждый процесс можно выиграть, но каждый процесс можно не проиграть.
Даже поражение можно оформить как моральную победу, особенно если учесть, что жизнь после отбывания наказания продолжается, и тут самое важное — какой репутацией обладает проигравший. Ведь можно проиграть суд, но выиграть доброе имя и спасти, таким образом, своё будущее.
Ну, понятно, что как человек, ослабленный нарзаном, Ефремов на такие глубокие соображения, да ещё в состоянии стресса, не способен. Не случайно от дела Ефремова отказались многие знаменитые адвокаты, не желая марать своё имя. Эльману Пашаеву же, видимо, терять нечего, и он охотно взялся за денежное дело.
То, что сейчас делает Пашаев, называется убийство своей репутации и репутации клиента до суда. Доверить судебный пиар Пашаеву накануне суда — это было самое плохое решение Ефремова за всю жизнь после решения сесть пьяным за руль в тот роковой день.
Коррупция не любит шума, а дело Ефремова за две версты воняет подкупом всех, кого можно и нельзя. Трудно представить себе судью, решившего покончить карьеру профессиональным самоубийством именно на деле Ефремова и принять пашаевскую уловку о том, что машина якобы не исправна и виноваты дилеры, которые за деньги такое признание напишут.
Далее: https://regnum.ru/news/society/3001435.html
Фото: Россия 24
Tags: криминал, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments