Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Колумб стал расистом. Кто следующий?

В американском Балтиморе протестующие негры и борцы с расизмом всех цветов и оттенков кожи снесли памятник первооткрывателю Колумбу. Накинули на шею каменной фигуры веревку, свалили с постамента и сбросили памятник в океанские воды. Теперь они, видимо, стали свободнее. В Балтиморе, правда, есть еще два памятника Христофору Колумбу, но, надо полагать, с ними поступят так же.

Сейчас становится все интереснее, куда все это безумие пойдет дальше. Кого еще сбросят с парохода современности. В принципе, можно сваливать памятник любому из американских президентов, в полном объеме расовая сегрегация в США завершилась только 55 лет назад, так что обвинения в расизме вполне могут быть брошены и Гранту, и Линкольну, и Рузвельту. Есть, короче говоря, что сваливать. Тем более, что доля белого населения в США непрерывно снижается, сегодня она составляет 66,7%, по сравнению с 76% в начале XXI века. Так что битва с расизмом будет иметь все более и более ожесточенный характер. За того же Трампа с Америке проголосовали только 8 процентов негритянского населения. Уже одно разделение избирателей на белых и черных обещает большие политические перспективы.
Логично, что расистами вскоре будут объявлены очень многие из тех, кого принято считать великими. Например, Марк Твен, в произведениях которого цветные не выглядят идеальными людьми. Фолкнер с Хэмингуэем - потому что в их романах нет ничего выдающегося про негров. И так далее. В вывернутом наизнанку сознании американских леваков, устраивающих погромы против ценностей, которые сделали Америку лидером западного мира, расист тот, кто не готов встать на колени и каяться за притеснения меньшинств. И тот, кто ничего не писал или не говорил об этих притеснениях. Или даже тот, кто недостаточно четко, с точки зрения леваков, показал позор Америки, долгое время унижавшей негров.
Это все, конечно, выглядит мощно и даже забавно, но долго так продолжаться не может. Ибо если это будет продолжаться долго, то быть не негром станет в США опасным. А сама страна просто перестанет существовать. Кому-то из американских лидеров придется расставить все точки над i. Или Америка станет чем-то похожей на Южную Африку, где белые, выведшие глухую провинцию с индустриальные страны, стали притесняемым меньшинством, а сама ЮАР постепенно превращается в криминальную окраину, где мало кто хочет жить.
Как ни удивительно, но проблема того, что происходит в США не во взаимоотношениях "черные - белые", а именно в контррасизме, в попытке превратить бело-черный расизм в черно-белый. Счастливых не будет...
Фото: Eduardo Munoz / Reuters / Лента.ру
Tags: США, мораль, общество, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments