Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путина предложено назвать "Владимиром-объединителем"

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров предложил присвоить президенту Путину титул, который зафиксирует его роль в истории, «как было в отношении лидеров России или Руси в их историческом прошлом». С точки зрения народного избранника, Путина правильно было бы именовать "Владимир-объединитель".

Ну да, так действительно было. Иоанн IV был Грозным. Пётр Первый - Великим. Великой была Екатерина, существенно расширившая границы империи. Один из царей Александров был Освободителем. Был еще, правда, Николай Палкин, но это не из той оперы.
Ленин был вождем мирового пролетариата, а Сталин - отцом народов. Потом как-то с этим завяло, но Горбачева вполне можно было бы назвать Предателем, а его последователю Ельцину народ и сам присвоил вполне соответствующее личности имя Бодунов.
Путина действительно нужно как-то назвать, причем, срочно, потому что без титула в современном мире никак нельзя. Ну что за имя - Макрон, ну что за фамилия Трамп или там Джонсон. Нет титула - нет величия. Что давно уже поняли наши бывшие братья по СНГ и стали присваивать направо и налево. Так в Туркмении появился Туркменбаши, что, согласитесь, гораздо презентабельнее, чем просто Гурбангулы Бердымухамедов или Сапармурат Ниязов. Так в Казахстане появился Елбасы - царственно и духоподъемно.
На Востоке с этим всегда было неплохо. Великий кормчий - это про Мао, а Ататюрк - про Мустафу Кемаля, которого назвали Кемалем (совершенным) за ум и государственное мышление. Мы - страна не только европейская, но и восточная, нам без титула нельзя. Надо срочно придумать и присвоить. Есть смысл даже объявить всенародный конкурс на соответствующий уровню личности титул. Такой конкурс займет нацию на пару-тройку месяцев, мобилизует несомненные творческие возможности народа и сплотит нацию вокруг её главы. Опять же, пока будет идти конкурс, закончится коронавирус, так что из кризиса мы выйдем и здоровыми, и с титулом.
Насчет "Объединителя" я, правда, не уверен. Дело даже не в том, что пока что Владимир Владимирович объединил нас только с Крымом, тут лиха беда начало, уже напрашивается расширение за счет Южной Осетии и Абхазии, Донбасса и Одессы - все впереди. Просто мелковато. Нет должного величия, которое и требуется в таких вопросах, как роль в истории.
Неплохо бы "Духовный" - можно было бы принять за основу. Или "Могущественный". Неплохо звучит, в свете результатов обнуления, "Народный". Но все-таки ничто не сравнится с уже открытым - "Великий". Владимир Великий - солидно, мощно и перспективно.
Надо бы еще подумать, как переименовать Москву по казахстанскому примеру. Но об этом можно будет подумать немного позже. И проголосовать, разумеется, всей страной...
Фото с официального сайта президента РФ
Tags: Путин, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments