Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Милонов потребовал добавить к флагу орла. А гимн поменять

Все логично. Изменение Конституции породит волну предложений по улучшению государства. Не жизни людей - с этим сложнее, а атрибутов государственной власти. Сначала Лахова требует запретить радугу, теперь Милонов, один из соавторов питерского закона о топоте котов, желает поменять флаг и гимн.

«Гимн надо поправить. Гимн давно уже нуждается в обновлении. Я понимаю, что навлеку на себя гнев великого интернет- и YouTube-гуру Никиты Михалкова, но я считаю, что гимн не до конца совершенен. Мне лично в этом гимне многого не хватает. Я считаю, что он был принят давным-давно и, возможно, мы сейчас могли бы его немножечко улучшить, также, как и улучшить флаг Российской Федерации. Потому что все великие нации, страны с особым статусом и особым положением, имеют не просто трёхцветные или одноцветные, а всё-таки флаги с какими-то символами, которые несут некую идеологию. Поэтому я давно считаю, что на русский флаг нужно нанести изображение двуглавого орла, и тогда он будет полноценным. Он выглядит, конечно, блекло», - так выразился избранник.
Ну да, вот у американцев звезды и полосы, у британцев - крест, у китайцев - звезды, у канадцев - кленовый лист, у немцев - орел. А у нас, понимаешь, всего-навсего триколор. Правда, триколор, например, у французов и итальянцев, но разве Франция и Италия для нас уровень? Поэтому нужно вернуть двуглавого орла.
Можно, разумеется, и вернуть. Но только есть одно тонкое обстоятельство. Двуглавый орел, одна голова которого смотрит на запад, а другая на восток, - флаг империи. Россия и была империей, но сейчас в этом имперском символе больше воспоминаний, чем реальности. Как в географическом, так и в экономическом смысле слова. Можно навесить на флаг сколько угодно орлов, даже и с тремя головами, одна из которых будет, например, смотреть на гражданина, но смысл от этого изменится вряд ли - уровень жизни россиянина гораздо ниже того же португальца - не самого богатого гражданина Европы. И не выше китайца, дедушка и бабушка которого помнят еще как боролись за лишнюю чашку риса. По объему ВВП Россия меньше одного американского штата Техас и уступает даже Южной Корее, которая меньше нас по населению в два с половиной раза. Тут хоть медведя на флаг навесь, хоть слона - результат будет один и тот же.
Аналогично с гимном. Дело не в Михалкове, а в сути. Когда "Да здравствует созданный волей народов единый, могучий Советский Союз" заменили на "Россия - священная наша держава", то совершенно логично изменилось осмысление своего положения в мире. Когда-то мы были могучими и плевать хотели на то, священны мы или нет - мир понимал, что имеет дело со сверхдержавой. А когда стали покупать почти все - от компьютеров до самолетов у ненавидимого Запада, то мир понял, что могучести в нас уже давно нет, но за то есть священность. Ну, то есть молиться можем, а внушить уважение к себе - вряд ли.
Можно, разумеется, и поменять. если делать нечего. Главное, чтобы флаг не был цвета радуги. А все остальное подойдет. И народ постепенно привыкнет. У нас народ постепенно ко всему привыкает. И ему все постепенно становится по фиг. Тем, кстати, и жив...
Tags: Россия, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments