Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Ефремов не виноват. Своя шерсть оказалась дороже...

Если заявление Ефремова о своей невиновности было сделано не под очередной бутылкой и не под дозой какого-нибудь "ширева", то речь идет о новом повороте темы. И зайчик, который публично каялся и не знал на всю страну, как ему жить дальше, еще неоднократно удивит нас своим цинизмом. Собственно говоря ничего другого от яркого представителя московской либеральной тусовки ждать было трудно. Ефремов очухался и подумал, что мораль моралью, а шкура дороже. И, кстати, он имеет на такую позицию полное право.

Именно на следствии лежит обязанность доказывать в суде, что Ефремов убил этого несчастного мужика. Презумпция невиновности гарантирует Ефремову невиновность до того самого момента, когда решение о его виновности примет суд. Видимо, такой вариант ему подсказал адвокат, который рассчитывает, что ни на одной камере не видно актера, сидевшего за рулем в момент столкновения. И на то, что доказать вину Ефремова для следствия будет трудно.
Может быть, может быть. Мы не знаем, какие именно козыри есть на руках у следователей, но можем предположить, что их немало. Суд принимает любые доказательства, так что вполне окажется достаточно и свидетельских показаний. Кроме того, на руле скорее всего есть отпечатки пальцев. В следствии работают не дураки, если вину Ефремова не докажут и его отпустят в зале суда, то скандал будет не просто всероссийский, а вселенский. Такого не простят. Ни начальники, ни народ.
Правда, если мыслить конспирологически, то можно представить, что следствие особенно трудиться над доказательствами не будет именно в целях признания Ефремова невиновным. Но это уже совсем из области фантастики. За гранью добра и зла...
Скорее всего, обстоятельства ясны и адвокату, который сделал такую сильную ставку. И тут тоже есть варианты осмысления подобной тактики. То ли это ва-банк в ситуации, когда все совсем плохо. То ли попытка выйти на какой-то торг. То ли сознательный поступок, основанный на анализе имеющихся у следствия материалов. То ли откровенный непрофессионализм, что вполне не исключено, если учесть, что защищать Ефремова отказались многие известные адвокаты, а у нынешнего - не самая качественная репутация.
Это юридическая сторона дела. Что же касается моральной, то "гражданин-поэт" предстает перед обществом законченной сволочью. И сильно подставляет своих товарищей по московской либеральной тусовке, которые его жалели и которые ему сочувствовали. Так-то он был тихим и несчастным алкашом, который не убил, а попал в ужасную историю. А теперь карты сброшены - циничен и нагл. Как и все они. С полным отсутствием совести. Насчет последнего, кстати, ничего удивительного. Когда вы в последний раз видели совестливого законченного алкаша?..
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press/www.globallookpress.com
Tags: закон, криминал, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments