А теперь еще ответьте на самый важный вопрос: если только 14 процентов студентов удовлетворены, то зачем вся эта цифровая гонка и продавливание цифровых форматов?
Если по моему опыту, а я вел лекции в Zoom и исправно выставлял материалы в Moodle, то большинство студентов в полном объеме воспользовались ситуацией и просто перестали заниматься. И ничего с этим не сделать. А проведение экзамена в том же Zoom - настоящая мука и оценка не отражает реальных знаний. Кроме того, Zoom - только условно бесплатная программа, чтобы прочитать лекцию, нужно делать два перерыва и заново рассылать студентам приглашения.
Ну и так далее...
Бесконечно далеко пока что все это от нормального высшего образования. Как запасной вариант рассматривать можно, а как основной - смешно...
В материале URA.ru:
Власти признали провал дистанционного обучения в России
Сергей Батин

Полный переход на дистанционное обучение в России невозможен. К такому выводу пришли в Минобрнауки РФ.
«Более 60% вузовских преподавателей так и не приобрели достаточных навыков для дистанционной работы», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на доклад министерства. Отмечается, что полностью удовлетворены занятиями удаленно лишь 14% студентов. При этом 40% студентов уверены, что образование в вузе оторвано от реальной жизни и от требований рынка труда.
Далее: https://ura.news/news/1052439219
Фото с сайта nsn.fm
Journal information