Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Серебренников государству: денег уже нет, но вы держитесь

Осужденный режиссер Максим Серебренников заявил, что у него нет денег для того, чтобы выплатить Минкульту сумму, взысканную с него по суду. И посетовал на то, что он может выехать в любое место России из Москвы, но покинуть страну не удастся, пока он не выплатит «большую сумму Минкульту», которой у него «определенно нет».

То есть, мы наблюдаем две катастрофы. Государственную - 129 миллионов рублей, уворованные Серебренниковым и его друзьями, никогда в бюджет не вернутся. Личную - пока Серебренников денег не отдаст, любимая Европа останется для него грезой.
Одна надежда на пересмотр дела и полное оправдание, но это все-таки вряд ли. Это вообще наглость, после того, как за хищение огромной суммы дали условный срок. Серебренников слабые перспективы апелляции, разумеется, понимает, но он заложник ситуации - тему борьбы за честь нужно отработать полностью. И уже после этого говорить о кровавом путинском режиме.
Впрочем, сдается мне, что как-то историю с миллионами спустят на тормозах. И в виде какого-то исключения Серебренникова все-таки как-то за рубеж выпустят. Московская либеральная тусовка сильна, она будет неустанно искать своих людей среди тех, кто принимает решение. И рано или поздно обязательно найдет.
Через некоторое время нечистого на руку режиссера как-то невзначай помилуют. А потом как-то невзначай вернут в театр. И даже снова выделят какие-то деньги на какой-то очередной полупорнушный проект, объявленный, разумеется, шедевральным. Подумаешь, какие-то 129 миллионов. То ли дело рассуждать во сколько обошелся стране парад. А когда ворует кто-то из духовно близких - тут все в порядке. В конце концов, сегодня он, а завтра другой...
Фото: АГН Москва/Global Look Press
Tags: закон, криминал, либералы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments