Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Дело Серебренникова и политические метастазы

Интересно, что элита стала неподсудной, даже если относится к оппозиционному для Кремля лагерю. То есть, элита с элитой всегда договорится, а народу, от всего этого офигевающему, отводится роль массовки, которая должна громко шуметь и требовать сурового наказания. Которого, разумеется, не будет, потому что Серебренников и такие, как он, понятно, воры, но все-таки не из черни. Сегодня они украли, завтра кто-то из своих. Тут нужно поаккуратнее. Условненько…
Все это до поры и до времени, ибо всякому терпению приходит конец. Тридцать лет назад уставшая от "элиты" толпа внесла в Кремль Ельцина. Уже тогда алкоголика и лицемера, но революционного. Немного позже толпа поддержала Путина, который, хотя и является частью ельцинской элиты, но пришел на идеях отрицания олигархической России.
Российская толпа долго запрягает, но быстро ездит. Так и от классика, так и по жизни...


В материале "Взгляда":

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества
Сергей Мардан, публицист

Если говорить о содержательной части процесса над Кириллом Серебренниковым, то там все просто. Известный театральный режиссер получил огромное госфинансирование на свои проекты. Обналичил десятки миллионов рублей по самым тупым и примитивным схемам. Естественно, не смог нормально отчитаться. Суд признал его виновным «в организации преступной группы и хищении 129 миллионов рублей». И вынес... условный приговор.
Согласно УК РФ – это хищение в особо крупных размерах. Хотя страна, где минимальный размер оплаты труда 12 тысяч рублей в месяц, и так понимает, что 129 млн – огромные деньги. Еще страна понимает, что если российские суды легко дают три-четыре года за мелкие кражи, то три года условно за украденные 129 миллионов выглядят чистым издевательством над логикой и здравым смыслом.
Но приговор Кириллу Серебренникову на самом деле мало кого удивил. Разве что – либо совсем наивных людей, либо полностью «упоротых», которые продолжают толковать про «государственного монстра, который неохотно разжал челюсти». Большинство же только плюнуло да сказало: «Ворон ворону глаз не выклюет».
Далее: https://yandex.ru/turbo/s/vz.ru/opinions/2020/6/29/1047460.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
Фото с сайта dw.com
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments