Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Под лежачего мента и пиво не течет

В Первоуральске продолжается отчаянное политическое столкновение между владельцами одного из кафе и местной полицией.
Дело в том, что новому кафе было решено дать название "Лежачий полицейский", что не на шутку взволновало правоохранителей, усмотревших в названии оскорбление. Поначалу полицейские даже пообещали подать на кафе в суд. Но им довольно быстро объяснили, что "Лежачий полицейский" и "Лежащий полицейский" - это два разных полицейских и шансов на победу в суде немного.
Объяснили также и то, что даже в том случае, если суд признает название неподобающим (независимые российские суды признают иногда еще и не то), то и такой вариант даст оппонентам немало поводов для откровенного глумления. Например, переименовав кафе в "Стоячий полицейский", "Сидячий полицейский", "Присевший полицейский" и так далее. Апофеозом может стать название "Честный полицейский" или "Галантный полицейский" - это сделает местную полицию информационным поводом надолго и вызовет зрительскую истерику.
От подачи иска дяди степы под давлением общественности пока отказались и теперь, судя по публикациям СМИ, просто требуют извинений. Которые владельцы бизнеса совершенно справедливо приносить не собираются. А на каком, собственно основании, тем более, что уральцы в подавляющем большинстве их поддерживают - об этом свидетельствуют многочисленные обсуждения на форумах. Борясь с кафе, полиция, похоже, переходит грань и начинает бороться со своим населением.
Сейчас силовиками в кафе непрерывно насылаются комиссии, которые штрафуют за все, что видят и работу полностью парализовали.
Но на самом деле на поражение в любом случае обречена сама полиция. И странно, что вышестоящий главк позора этой ситуации упорно видеть не хочет, несмотря на нарастающую волну хохота и возмущения. Об истории уже начинают писать федеральные СМИ, и того и гляди заметит кто-то из "больших".
Вместо того, чтобы ловить преступников и заниматься правопорядком, который в Первоуральске, как и во многих уральских городах, не является образцовым, полиция воюет сама с собой - в образе лежачего полицейского.
Ну что ж, здоровья ей в этой борьбе. Я вот думаю, а что если назовут, например, "Лежачим ментом" - это будет лучше?
Tags: полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment