Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Мешки из-под трупов передали стране "коммунарский" привет

Казалось, что после найденных несколько лет назад в уральских лесах емкостей с эмбрионами страну уже ничем не удивить. Оказалось, что вполне. В Москве неподалеку от ставшей печально знаменитой больнице в Коммунарке, найдены мешки, в которые упаковывают трупы и медицинские карты умерших от коронавируса. И не только. Там же валялись бирки от трупов и даже присутствовали выраженные следы крови. Надо полагать, зараженной. После суток шока, картина наконец-то начала проясняться.

Оказывается, больница передает тела умерших не только родственникам, но и уполномоченным родственниками агентам. «Мы выяснили, что все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирали ряд агентов, индивидуальных предпринимателей. И я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации», - так выразился на этот счет главный врач больницы Проценко.
Если верить его версии, то получается, что чуть ли не за воротами агенты вынимали тела из пакетов, а сами целлофановые мешки выкидывали вместе с копиями медицинских карт, которые к телам были приложены: «Про якобы обнаруженные документы. Я уже писал, что это не медицинские карты, это ксерокопия титульного листа медкарты для идентификации умершего. Все оригиналы медицинской документации, история болезни хранятся в больнице в специальном архиве».
Наверное, так и есть. Но этого не легче. Ритуальные агентства не церемонятся с телами, никто особенно тут не сомневается, но вот ведь в чем беда - больные, которые лежат в Коммунарке, умирают от того самого вируса, с которым вот уже три месяца за счет чудовищных экономических потерь борется Россия. А поскольку в ритуальных конторах трудятся явно не врачи, то вероятность того, что при "переупаковке" тел они получают инфекцию, велика. И уж тем более велика вероятность, что инфекция распространяется от выброшенных мешков, в которых хранились тела.
В общем, веселая история, не правда ли? Вдохновляюще...
Фото: Telegram-канал Readovka / МК
Tags: здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment