Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Схиигумен Сергий написал себе приговор. Ждать осталось недолго

Остапа понесло так, что обратной дороги уже не будет. Призвав верующих к неучастию в голосовании по поправкам в Конституцию, мятежный схиигумен Сергий написал себе приговор. «Хабадники-хасиды правят Россией. Путин и его окружение — это ширма. Через поправки в Конституцию, через наше добровольное посещение пунктов голосования, не завися от нашего согласия или несогласия (то есть им нужна массовость) будет узаконена рабовладельческая власть. То есть мы добровольно узаконим власть будущего Антихриста и его слуг. Заявляю всем народам России: не ходить на пункты голосования!», - таких слов власть не забудет и не простит. Так что все, мятеж прошел свой апогей и движется к финалу.

Идет ли речь о втором походе Николая Романова в зону или его просто запрут в психушку - здесь есть варианты. А вот то, что к нему скоро применят вполне светское насилие, думаю, можно предсказать уверенно. И дело тут не в пещерном антисемитизме. Антисемитские настроения, никогда до конца из России не уходившие, элита готова терпеть. Они ей никак не мешают, поскольку элита выше этого. А вот попытки отмобилизовать паству для противостояния самому государству - вот это очень опасно и должно быть пресечено.
Когда поднял голос шаман, собиравшийся дойти до Кремля, чтобы изгонять бесов из президента, с ним разбирались через психушку. Хотя, вроде бы никому он не мешал. Ну дошел бы до Кремлевской стены, постучался бы об нее головой, покамлал бы где-то на Красной площади - и что дальше? Но поход был остановлен. Именно потому что из придурковатого шамана кто-то попытался сделать протестную политическую фигуру.
Что-то подобное и с схиигуменом. Сама по себе его дурь никого особенно не волновала, пока он терроризировал отдельно взятый монастырь, изгонял там бесов, исповедовал некоторых депутан, хоккеистов и юмористов. А вот когда политика, то включаются совсем другие силы.
Для власти опасен не схиигумен Сергий конкретно, а его пример. А также то обстоятельство, что впервые за многие десятилетия представитель церкви, всерьез уверовавший в свою значительность, бросил перчатку самой власти.
Россия никогда не была клерикальной страной. "Опиум для народа" всегда использовался именно как "опиум" и только в пределах влияния "опиума". Как только религиозные силы набирали такую мощь, что могли соревноваться со светской властью, так светская власть указывала религиозной её место. Так сделал жестокий Иоанн Грозный, так поступил Петр Великий, так действовали абсолютно безнравственные и прагматичные большевики, руководствовавшиеся революционной целесообразностью.
Так вот схиигумен Сергий даст сейчас власти возможность продемонстрировать по отношению к себе и к тому бреду, что он несет, силу. В той или иной форме. Дал бы бог, чтобы аккуратно и без вреда окружающим.
Но произойдет это все не раньше, чем будут подведены итоги голосования по поправкам. То есть, через два-три дня. Сначала торжество народного волеизъявления, а потом все остальное...
Фото: «Движение Царский крест» / YouTube / РБК
Источник информации: https://www.znak.com/2020-06-28/shiigumen_sergiy_prizval_ne_golosovat_za_popravki_v_konstituciyu
Tags: власть, общество, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments