Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

То ли война, то ли топот бродячих котов

Питерский парламент, который на глазах становится законодателем законодательных мод мирового масштаба, порадовал жителей города трех революций очередной оригинальной инициативой.
Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга приняли во втором чтении поправки к закону «Об административных правонарушениях», которые, кроме «стука», «передвижения мебели», «громкого храпа» и «топота котов» по ночам, запретят еще и «громкие стоны» и «скрипы». То есть, ежели вам вдруг остро захотелось застонать (ну, бывают же такие случаи), а стон услышит бдительный сосед, то штрафа не миновать. Вас вызовут в суд и потребуют рассказать из-за чего именно вы стонали. Коль стон будет признан судом не оправданным ситуацией, то извольте платить.
Аналогичное возмездие ждет питерца или петербурженку в случае издания им или ей громкого храпа. Храпунам отныне бой, они приравниваются к нарушителям ночного правопорядка. Если храп является следствием какого-то заболевания или является частью отправления религиозного таинства, то, видимо, нужно будет получить в Смольном специальную лицензию. Самые большие проблемы давно уже ждут питерских котов. Их топот в ночное время также категорически запрещается. И правильно, эти хвостатые совсем, сволочи, оборзели, и топочут, и топочут...
Последняя законодательная инновация, которой питерские нардепы приведут в восторг населения города на Неве, - запрет на вой собак. Что с псами делать, если они несмотря на запрет решат-таки повыть на Луну - не объясняется. Возможно, следует выть вместе с ними. Тогда это можно будет объяснить в суде формой коллективного протеста против холодного балтийского ветра или преждевременного ухода на пенсию Аллы Пугачевой.
Инициатором изменений в КоАП стал губернатор Георгий Полтавченко.
Я когда это все перечислил, то, на всякий случай, взглянул на календарь. Нет, не первое апреля, хотя, слова про День дураков как-то все равно напрашиваются...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments