Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Асексуальность как политический фактор

В это трудно поверить, но звоночки, как говорится, имеются. Мужчин упорно загоняют в угол феминистскими атаками, убеждая, что неприемлем даже чуть обозначенный интерес к женской сексуальности. Гомосексуализм пропагандируется в качестве нормы и даже как условие принадлежности к элите. Так пойдет дальше - представители разных полов окончательно перестанут быть нужны друг другу. А смысл?
Человека все больше заставляют подавлять свои эмоции, без психолога уже не обходится более или менее приличная американская семья, а в России стало модно публично рассуждать о собственной депрессии. Сижу на таблетках - это не признание, а образ жизни многих в больших городах, где процентов тридцать женщин многими годами живут одни, искренне полагая, что такая свобода лучше несвободы брака, в котором нужно думать о чистоте рубашек супруга и борще, который хотя бы иногда приходится варить к обеду.
Мы, как обычно, идем за западным миром и, как обычно, с большим опозданием. Как знать, возможно, эта вечная привычка опаздывать нас и спасет. А может быть и нет...


В интересном материале "Новых Известий":


Асексуальность как политический фактор будущего

Алина Витухновская

Чем цивилизованней человек, тем меньше он способен к переживаниям и больше — к логическим построениям.
Мы часто встречаемся с попытками наделить тиранов какими-то сверхсвойствами. Как правило порочными. Калигула вошел в историю как император-извращенец. А история Древнего Рима порой преподносится как история сексуальных перверсий с перерывами на завоевания.
Забегая немного вперед, хочу заметить, что в обществе модерна, где сексуальность значила куда больше, чем в современном мире и стояла фактически во главе угла, велика была значимость сексуальных интриг. Сейчас история о том, что Сталин не терпел гомосексуалов и в 1933 году объявил вне закона любые проявления однополой любви, выглядит шокирующей. В пропагандистских целях был выдуман «заговор гомосексуалистов», объединившихся, якобы для того, чтобы «свергнуть государственный строй».
Биографы пишут о Сталине, что он боялся умных и образованных женщин. Не только боялся их, ненавидел и старался держаться подальше. Всегда и со всеми он хотел находиться в доминирующем положении. Его истинной любовницей была власть.
Широко известная книга Эриха Фромма — немецкого социолога, философа, социального психолога, психоаналитика, представителя Франкфуртской школы, одного из основателей неофрейдизма и фрейдомарксизма с интригующим названием «Адольф Гитлер. Клинический случай некрофилии», как ни странно, изобилует не описаниями реального девиантного поведения фюрера, а пространными утрированиями такого рода:
Далее: https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/27-06-2020/aseksualnost-kak-politicheskiy-faktor-buduschego
Фото с сайта yablor.ru
Tags: любовь, общество, секс
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments