Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Серебренников. Для блатных - условное, остальным - закон

Дело Серебренникова в очередной раз продемонстрировало народу, что никакие поправки к Конституции не отменят в России главного - преимущества права блатных над всем остальным правом. Конституция при этом остается фасадом для тех, кто в нее верит, выставочным плакатом. И в этом смысле, абсолютно не отличается от брежневской Конституции, которая по декларируемым правам вполне могла поконкурировать с основным законом любой либеральной страны. Но на деле совсем не отменяла ни государственного антисемитизма, ни власти партийной номенклатуры, ни привилегий партаппарата, ни карательной психиатрии, ни вообще ничего, что характеризовало в полной мере эпоху развитого социализма. Там тоже, между прочим, имелись пункты о свободе слова и свободе совести.
Наша стране не живет и никогда не жила по Конституции. Она живет по понятиям, которые позволяют трактовать положения Конституции как угодно.
Так дочь председателя избиркома одного из регионов, убившая одну и искалечившая другую женщину, получила 13 (!) лет отсрочки исполнения наказания. И так и не сидела ни одного дня. И её мама не так чтобы сильно потеряла в должности и зарплате.
Отдельные же высокие персоны, которые все-таки садятся за решетку, имеют конфликт не только с законом, но и, что главное, с властью. Потому и садятся.
Сядет ли после вышедшего сухим из воды Серебренникова Ефремов - можете догадаться сами...


В материале РЕГНУМа:

Серебренников неприкасаемый: для блатных – условное, для остальных — закон
Александр Халдей

За кражу 129 миллионов рублей Серебренникову дали условный срок. Обвинение просило 6 лет колонии, сообщникам — от 4-х до 5-ти. Дали 3 года условно. Сообщникам тоже 3 и 2 — условно. Решили, что они ещё могут исправиться — ведь своровали не так уж и много — всего 129 миллионов, это не тюбик пасты, поэтому и сидеть не должны — так сказал судья в приговоре. Ну, и запрет для Серебренникова возглавлять учреждения культуры.
Случившееся совершенно неприлично для нашей судебной системы. Сесть за 129 с лишним миллионов условно (!), в то время как люди получают от 3 до 7 за сворованную в магазине «палку колбасы», это надо быть очень неприкасаемым, а точнее, очень блатным. В смысле, попасть в очень привилегированную социальную касту.
Серебренников — это не просто вор с ЛГБТ-замашками. Он не просто мошенник, который участвовал в фиктивных тендерах и обманывал государство, ставя извращенческие спектакли. Серебренников — это часть системы воровства бюджетных денег, и лишь по случайному совместительству режиссёр.
Есть и другие профессии в теме откатов и распилов, и они тоже не садятся, так как они лишь конечное звено коррупционной вертикали. Освоение государственных средств — это тонкий процесс, куда не допускают тех, о ком не известно, какой структурой освоения денег они обладают.
Потому что те, кто деньги выделяют, не только получают свою долю, но и заносят часть в более высокие кабинеты, те, где и принимаются решения о выделении средств и распределении их по министерствам и ведомствам. Вертикальная коррупция начинается не с театральных режиссёров и не с начальников департамента министерства культуры.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2994848.html
Фото с сайта spletnik.ru
Tags: власть, закон, криминал, либералы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments