Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Собчак и схиигумен

В истории с посещением женского монастыря по Екатеринбургом "кремлевской мурзилкой" Ксенией Собчак есть много забавного и грустного. Грустное в том, что состоялся отчетливый конфликт адептов церкви со средствами массовой информации, который показал немедленную готовность части верующих переходить к силовым действиям против журналистов. Можно сколько угодно говорить о провоцирующем поведении самой Ксении Анатольевны, которая, скорее всего, за конфликтом в монастырь и явилась, но факт остается фактом - режиссера из группы Собчак побили и есть справка о переломе руки.

Власти, разумеется, опять молчат и возбуждать уголовное дело не торопятся. Такое впечатление, что струсили. И готовы снова все спустить на тормозах, как спустили экстремистские заявления схиигумена, на глазах вырастающего в стране в политическую фигуру. Власти не хотят признавать очевидного, но чем больше они от признания очевидного уклоняются, тем больше очевидное будет разрастаться и рано или поздно выйдет в масштабный конфликт со вполне предсказуемыми печальными последствиями.
Молчит и Союз журналистов, главной функцией которого является как раз защита прав журналистов.
Между тем, оснований для реакции более, чем достаточно. Даже не говоря об избиении журналиста. Статья 144 УК РФ, которая предусматривает уголовное наказание за воспрепятствование работе журналистов - разве это не основание?
Государственная машина, очень шустрая, когда понадобилось привлечь к ответственности участников протестов по событиям в сквере, застопорилась, когда нужно реагировать на то, что в одном из крупнейших городов России происходят опасные события, попирающие и букву, и дух закона.
Все это грустно, если не сказать сильнее. Тем более, что происходят события на фоне бравурных речей по всем телеканалам по поводу восторженного голосования народа за поправки в Конституцию.
А что же в таком случае, забавно? Забавно то, что некий странный тип, имеющий за плечами умышленное убийство и поразительным образом ставший религиозным пастырем, учит страну, как ей нужно себя вести, чтобы соответствовать нравственным принципам. И никто этому странному типу не дает укорот. Потому что он явно защищен солидными связями. Вспомним Распутина - все понемногу начинает идти именно к этому незабвенному образу.
Забавно также то, что представители того же самого народа, который толпой идет голосовать за поправки к Конституции, защищают этого странного типа и рассказывают о чудесах, которые тот, якобы, может совершать.
Между тем, город Екатеринбург, одна из культурных столиц России, становится поставщиком новостей о религиозных конфликтах, нужна ли городу такая слава - вопрос риторический...
Фото: Собчак в монастыре / ТАСС/URA.RU
Tags: общество, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments