Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Суд назвал Серебренникова мошенником. И простил ему эту шалость

Дело режиссера Серебренникова, укравшего со товарищи 129 миллионов народных денег, выделенных на театральный проект, изначально имело политический подтекст. Оно продолжает его иметь и после вынесения более, чем странного, с точки зрения логики, приговора - три года условно вместо шести реальных, которые запрашивал прокурор. СМИ отметили, что на последнее заседание Серебренников пришел без вещей, его явно успокоили насчет приговора заранее.

Власть, кажется, хотела посадить хоть одного из тех, кто приворовывает бюджетные средства и откровенно фрондирует против самой власти, надеясь на защиту "рукопожатной" общественности. Хотела, но не решилась.
Писатель Прилепин, прокомментировавший решение суда, высказался совершенно правильно: "То, что власть обманула всех и пощадила Кирилла Серебренникова, хотя имела все шансы поднять свой рейтинг на 25 процентов, удивительно. Не оценят ни те, ни эти".
Абсолютно правильно. Не оценят. Не оценят миллионы простых людей, искренне не понимающих, почему любого из них могут отправить в колонию за украденную булку хлеба, а московский либеральный интеллигент не садится за деньги, которых хватило бы на то, чтобы осчастливить квартирами пару десятков семей с детьми. Тем более не оценит либеральная тусовка, которая искренне не понимает, а что собственно произошло, ведь украл-то талант, почти гений, которому можно все, даже такую мелочь, как спереть больше сотни миллионов. В видении либерального московского тусняка, гений и злодейство, прямо по Пушкину, вещи несовместные - юпитерам должно прощаться то, что не прощается смердам и холопам, мантулящим на заводе или в поле.
Теперь становится понятным, что запросто уйдет от реальной ответственности и звездный алкаш Ефремов. Он ведь тоже талант и почти что гений - почему же нельзя убить одного-другого по пьянке ему?
Власть в очередной раз четко ответила на вопрос кто есть кто, кто тварь дрожащая, а кто право имеет. И оказалась, в этом смысле, с Серебренниковым и Ефремовым, а не с теми, кто сейчас голосует за нее. Ну, то есть, за обнуление.
В общем, речь идет о прямом предательстве и не надо свистеть о том, что судебная власть у нас отделена от государственной. Если бы была отделена, то Песков не комментировал бы регулярно происходящее с Серебренниковым и Ефремовым.
Прощение тех, кого прощать не стоило - плохая традиция российской власти. Не потому, что ей не следует проявлять гуманизм, а потому что гуманизм она проявляет очень избирательно, и такая доброта - хуже воровства.
Теперь будет очень занятно, когда прощенный судимый Серебренников снова скоро попросит у государства денег на какой-нибудь очередной проект. И, разумеется, их получит. Либеральная московская тусовка валом повалит сейчас на его спектакли и выразит не то, что сочувствие, а восхищение. Еще бы - победил власть...
На самом деле он её в этой истории не победил. Она победила сама себя...
Фото из Дзен-блога Захара Прилепина
Tags: власть, закон, либералы, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments