Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Как заработать на теле Ленина

Оказывается, бурные черные протесты в США и Европе вернули в политическое поле идеи Ленина. А сам вождь мирового пролетариата снова стал интересной для политиков левой ориентации, активно борющихся за власть, фигурой. Настолько интересной, что у некоторых наших пропагандистов появились мыслишки заработать на популярности Ильича и начать вывозить для обозрения его забальзамированное тело. Проправительственный "Взгляд" пишет об этом прямо: "Вместо того, чтобы хоронить мумию Ленина, лучше использовать ее по аналогии с шедеврами изобразительного искусства, кочующими по выставкам главных музеев мира, и мощами святых, путешествующими по храмам".
Новая, стало быть, статья доходов, раз уж с нефтью проблемы, а "Северный поток" все никак не удается достроить. Можно серьезно подзаработать.


Тут, кстати, открываются огромные перспективы, знаменитых тел в Отечестве столько, что возить не перевозить. Одного только некрополя на Красной площади хватит на половину бюджета России. А потом можно приступить к раскопкам на Новодевичьем, на Литераторских мостках Волкова кладбища в Питере и так далее, чего-чего, а легендарных погостов полным-полно. Если, разумеется, правильно подойти к делу. И создать, например, министерство по экспорту тел. Или комитет по продвижению исторических трупов. Нет, ну название можно, конечно, придумать поинтереснее. Скажем, группа по пропаганде исторических ценностей.
Гробы будут перемещаться по всему миру, люди будут им поклоняться, а кто-то в Москве считать бабки, предназначенные, само собой для благих начинаний внутри России.
На мумии мы, между прочим, запросто построим и мост на Сахалин, и метро в мегаполисах. На деньги от отеческих гробов полетим на Луну и Марс, что глубоко символично, ибо именно таким образом наше прошлое пересечется с будущим. Нужно только правильно организовать маркетинговую кампанию. Только бывших соотечественников ошивается ныне по всему миру столько, что если продать каждому по одному билету на посещение одного "памятника культурно-исторического наследия", можно будет забыть про санкции и поднять Россию из руин. Нас просто завалят валютой - от американских долларов до израильских шекелей. Рубль станет большим и твердым, а его эрекция приобретет постоянный характер.
Заодно, о России узнают в самых дальних уголках мира. Где давно уже не читали ничего из русской литературы после Толстого и Пушкина, забыли о том, что мы когда-то лидировали в космосе и так далее. Мы превратимся из страны несбывшихся надежд в страну мумий и будем стричь купоны с прошлого, у нас этого прошлого так много, что будущее нам, пожалуй, уже не пригодится. Каждый новый гроб будет приносить новые прибыли.
Ничего, кстати, оскорбительного в такой экономике нет. Египет же зарабатывает на своих мумиях, а мы-то чем хуже Египта?..
Фото с сайта mos-holidays.ru
Tags: история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments