Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Екатеринбург - город бесов или трудовой доблести?

Власти схитрили и совместили голосование по поправкам в Конституцию с опросом по поводу присвоения Екатеринбургу статуса города трудовой доблести. Ловят тебя после исполнения гражданского долга на выходе и предлагают расписаться в специальном бланке. Поскольку мужчины после исполнения долга обычно добрые, то не отказался подписаться и я. Ну почему бы, собственно говоря, Екатеринбургу не стать городом трудовой славы, если новые станции метро здесь все равно строить не собираются? Будем счастливы статусом. Это не обходится бюджету ни в одну копейку, а народу гордость и счастье. Придет какой-нибудь символический Иван Петрович к какому-то символическому Тагиру Исмаиловичу с бутылкой водки и скажет: а не хряпнуть ли нам за город трудовой доблести? А почему бы, собственно говоря, и не хряпнуть, ответит Ивану Петровичу Тагир Исмаилович и притащит из холодильника закуски. В конце концов, чем больше поводов для того, чтобы хряпнуть, тем меньше для того, чтобы задавать власти вопросы про метро или тарифы на вывоз мусора.

Так что ввести - запросто. Как два пальца об асфальт. Другое дело, а нужен ли нам этот статус, который ровным счетом ничего городу не дает, кроме права гордиться? Ни нового хлеба, ни новых зрелищ, одна только новая гордость. Какой-нибудь провинциальной Перми вполне бы сгодилось, но для Екатеринбурга - смешно. Ибо этот город давно уже выше любых статусов, поскольку и город бесов, и город храбрых одновременно.
У нас в стране скоро не останется городов без орденов, красных знамен или хотя бы статусов. Рамзан Кадыров рано или поздно все равно добьется, чтобы Грозному присвоили статус города-героя, а сразу после этого подобного статуса будет добиваться и соседняя Махачкала, а так и Владикавказ - чем, собственно говоря, они хуже.
Вместе с Екатеринбургом городами трудовой доблести станут Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил, а потом обидится Уфа, которая тоже внесла свой вклад в победу над врагом. Кстати, а Каменск-Уральский - он разве не внес?
Страна у нас станет доблестной и героической. Что, разумеется, замечательно. Надо еще только будет не забыть что-нибудь присвоить населенным пунктам, которые помогли победить татаро-монгол и Наполеона. И в свете последних событий, как-то поднять статус победителей печенегов...
Фото: ЕТВ
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment