Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Схиигумен Сергий назвал главного врага России

Ситуация с захватившим женский монастырь неподалеку от Екатеринбурга схиигуменом Сергием, являющимся духовником многих известных в России персон, окончательно заходит в тупик. Пока церковный суд над ним все откладывается и откладывается, священник продолжает изрекать такие вещи, что не знаешь, что и думать. То, что каждая такая речь - мощный удар по Русской Православной церкви, несомненно. Другие комментарии давать просто не хочется. Поэтому представим ссылку на материал Ленты.ру:

Захвативший монастырь опальный священник назвал главного врага России

Захвативший Среднеуральский женский монастырь под Екатеринбургом опальный схиигумен Сергий (Романов) назвал Русскую православную церковь (РПЦ) главным врагом России. Такое заявление он сделал в ходе своего выступления, опубликованного на YouTube.
«Сейчас главный враг в России — это Русская православная церковь. То, что вы видите сейчас, — планы, планы тех, кто ненавидит русских, были, уже видите, в исполнении», — заявил схиигумен.
Священнослужитель отметил, что будущие поколения должны жить иначе, чем сейчас, «с богом». «Я хочу, чтобы вы (...) не отходили от церкви, чтобы в школах прививался закон божий, чтобы был православный царь в России. Чтобы был хозяин в России. Хозяин не ворует, не тащит из своего дома», — сказал он.
По мнению схиигумена, до 1917 года Россия была могучей державой, жители которой «не пили и не курили». «Поэтому вашими слезами, вашими молитвами, я хочу, чтобы вы жили при православном царе», — заявил священнослужитель.
Далее:https://lenta.ru/news/2020/06/25/enemy/
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости / Лента.ру
Tags: РПЦ, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments