Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Ксения Собчак как расистка

Никакая Собчак, разумеется, не расистка. Возможно, где-то глубоко внутри себя. Но она слишком умная, чтобы вслух произнести слова, которые ей приписывает "Бизнес инсайдер", издание очень неравнодушное к российской политике. Вопрос не в том, говорила или не говорила Ксения Анатольевна что-то нехорошее про негров, а в том, зачем немецкому СМИ понадобилось этот скандал поднимать. Умысел есть однозначно, вопрос только в чьих интересах.

Расизм удобная тема для иностранных СМИ, которые упорно не замечают десятки тысяч изнасилованных беженцами с севера Африки шведок и немок, но немедленно замечают, когда какой-то московский идиот-болела кричит что-то непотребное чернокожему футболисту. особенно занятны в этом отношении СМИ страны, где еще до сих пор живо немало тех, кто организовал Холокост, а тех же негров почитал не иначе как существами только немного отличающимися от животных. Это ведь не в Европе, а в России существовали человеческие зоопарки, неправда ли?
Очень хороши в теме американцы, отобравшие у индейцев страну и фактически уничтожившие культуру коренных народов США. Между прочим, Ку-Клукс-Клан, запрещенный в России, в США считается вполне респектабельной организацией.
Но расизм, разумеется, в России, хотя здесь никогда не устраивали отдельных туалетов для цветных и не помечали скамейки надписями "только для белых".
Не то, чтобы Собчак образцовая девочка, отнюдь нет. Не то, чтобы в России нет проявлений расизма - к сожалению, еще как. Но это не идет ни в какое сравнение ни по масштабам, ни по качеству с тем, что творится на благообразном Западе. И не надо рассказывать нам про Обаму. Черного президента сменил белый националист Трамп, который никогда не скрывал, что его электорат белое националистическое большинство.
Расизм на Западе глубоко лицемерен и предъявление обвинений Собчак - как раз проявление этого утонченного лицемерия. Как и обвинение Маргарите Симоньян в расизме за то, что она репостнула информацию со словом "негр". Ибо "негр" в России - это не оскорбление, а всего лишь слово, обозначающее принадлежность человека к африканской расе. Оскорбительно это слово в Америке, так у нас не Америка и традиции языка - совсем другие. Никто же у нас не предъявляет обвинения в антисемитизме Чехии или Польше за то, что в языках этих стран есть слово "жид" - нормальный для польского или чешского эквивалент слову "еврей".
Атака на Собчак - это, как ни странно, часть атаки на всю Россию. Ксения Анатольевна, надо думать, сумеет постоять за себя, для этого у нее есть и деньги, и прыть. Но атаки продолжатся. Западу надо, чтобы мы выглядели бантустаном. Расизм - идеальная тема для присвоения такого сомнительного статуса. Пусть даже бунтуют и жгут магазины негры не в Москве, а в толерантной по самые уши Америке...
Фото с сайта "Эхо Москвы"
Tags: СМИ, национализм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments