Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Дождь" не смог смыть парад Победы. Но плюнуть постарался

Телеканал "Дождь" обсудил парад Победы с не имеющим военного образования "экспертом" Александром Гольцем. И задал ему исключительно умный вопрос относительно того, а не многовато ли иметь в Российских Вооруженных Силах четыре типа танков и два типа САУ. И есть ли смысл в бою в подобном многообразии? И получил поистине монументальные ответы о том, что разумеется, многовато, что-то вроде того, что каждый танк - не построенная больница.

Гольц шестнадцать лет проработал в "Красной Звезде", верой и правдой круша американский империализм в международном отделе и уличая страны Запада в подлых замыслах относительно Советского Союза и России. И, разумеется, призывал крепить боевую готовность и повышать качество боевой подготовки. А теперь все прямо наоборот. Оказывается, все непомерно дорого, надо быть скромнее.
Но скромнее быть в современной войне нельзя. Есть основной танк, есть тяжелый, есть пушка, а есть гаубица, есть дальнобойный и высокобойный С-400, а есть ракетно-пушечный "Панцирь", у которого задача - ближний бой с авиацией и ракетами противника. Так абсолютно везде, нужно быть совсем дилетантом, чтобы утверждать обратное. Кроме того, идет плановая смена вооружений, та же гаубица "Мста-с" еще пару десятков лет простоит на вооружении, тогда как уже есть гаубица нового поколения "Коалиция - СВ". Это неизбежно, любой более или менее знакомый с ситуацией, понимает.
И Гольц скорее всего, понимает тоже. Просто у него другая задача, иначе на "Дождь", у которого тоже другая задача, нежели просто анализировать и объективно доносить информацию, не пригласили бы. Задача заключается в том, чтобы подрывать власть и нести смуту в народ, который беднеет и ищет виноватых. Виновата, как всегда у либералов, армия. Которая жрет народные деньги. И власть, которая этому потворствует.
До самого народа, который пытаются натравить на власть, либералам, разумеется, никакого дела нет. Как не было до него никакого дела либералам и в 1991-м году, когда они страну просто разграбили. Те, кто не успел, хотят разграбить еще раз. Но Победа мешает.
В свое время, когда у большого авиаконструктора Микояна спрашивали, почему его самолеты так дороги в эксплуатации, тот с характерным армянским акцентом отвечал, что если будет нужно для обороноспособности Отечества, самолеты МиГи будут летать даже на армянском коньяке.
Будут летать. И танков будет столько, сколько нужно стране, а не "Дождю", который не живет на свои деньги и "Медузе", которая на свои деньги тоже не живет.
Потому, что если не будет самолетов и ракет столько, сколько нужно, то не будет и больниц. России не будет. Вокруг нас так много добрых друзей "Дождя" и Александра Гольца, что с этим не задержится...
Фото Владимира Веленгурина / КП
Tags: СМИ, армия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments