Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бывают психи тихие...

Сегодня страна победившей демократии отмечает День психического здоровья. Интересно, что этот праздник стал широко отмечаться именно в демократической России. Видимо у демократического и психического есть что-то объединяющее.
Каждый год в нашем богоспасаемом Отечестве рождаются десятки тысяч людей, которых мягко называют инвалидами с
психическими заболеваниями. Их число быстро растет и сегодня по российским улицам ходят 1 миллион 300 тысяч таких инвалидов. Примерно Екатеринбург или Новосибирск людей, абсолютно не отвечающих за свои действия. Многие из них потом успешно попадают в полицию, армию, Государственную Думу и правительство, отчего жизнь в державе никогда не становится скучной.
В России во все века не было никакой дискриминации по отношению к психически больным, их много в самых популярных телепрограммах, они успешно пишут законы и выходят с законодательными инициативами, вроде защиты чувств верующих, отрицания теории Дарвина или наделения эмбрионов паспортами.
Но это ребята с крайностями. Вообще же постоянные психические и поведенческие расстройства имеет каждый четвертый россиянин, и примерно каждый второй заболевает такими расстройствами хотя бы раз в жизни. Оглянитесь вокруг и посмотрите на себя в зеркало - увидите много новых черт, на которые вы, возможно, не обращали доселе внимания.
То есть, у каждого второго из нас сегодня праздник. И не надо этого стесняться. Если каждый из нас начнет ценить идиота в себе, то мы станем на порядок счастливее. Потому что счастье - это когда тебя понимают, а кто поймет идиота лучше, чем другой идиот?
Психом быть не стыдно. В таком государстве, как наше, стыдно не быть психом. Это как быть белой вороной или зеленым тараканом. Поэтому наиболее умные всегда косили под психов и им это часто отлично удавалось. Редко когда в толпе богатых и счастливых людей можно четко различить, кто нормальный, а кто псих - да это и не нужно делать, потому что тогда психи возгордятся, а нормальные обидятся.
Наряду с уже функционирующим званием Героя РФ, вполне имеет смысл учредить звания Заслуженного и Народного психов России и присваивать их принародно.
Только псих может понять Россию умом.
Только псих может измерить ее аршином.
Только псих может в нее верить.
Короче, с праздником, коллеги!
Tags: Россия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment