Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Рогозин написал героическую кантату. Это просто космос

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин написал стихи к героической кантате, посвященной Великой Отечественной войне. Кантата опубликована в его YouTube-канале и, видимо, в ближайшие дни будет вызывать восхищение талантом космического масштаба. Место в кантате нашлось многому: вероломному нападению гитлеровской Германии на СССР, героике первых месяцев войны, подвигам Зои Космодемьянской и панфиловцев, обороне Москвы. Сам же Дмитрий Олегович выступил автором идеи и сценария.

Разумеется, все это творилось в свободное от работы время, которого, судя по всему, у Рогозина много. Потому что длится кантата ни много, ни мало - 40 минут. Музыку к кантате написал лидер группы Motor-Roller Ильяс Аутов. Который исполнил все вокальные партии.
Чтобы создать столь масштабное поэтико-музыкальное полотно Рогозину, надо думать, пришлось проявить немалый талант журналиста-международника, которым глава Роскосмоса является по диплому. Кроме того, большого количества времени требует сам процесс работы с композитором. Все это прекрасно, если бы не одно обстоятельство.
Ни Королев, ни Челомей, ни другие большие руководители советского и российского космоса не были замечены ни как поэты, ни как музыканты, ни как художники. Не потому, что у них не имелось никаких талантов, а потому, что у них не было для их реализации времени. У них вообще ни на что не было времени. Кроме как на основную профессию - космос. При этом сам отечественный космос стоял так высоко, что ему завидовал весь мир. В отличие от нынешнего беспросветного состояния, когда ему не то, что никто не завидует, а над ним все смеются.
Я никак не могу понять одного. Вот если Рогозин столь талантлив во владении словом, то почему бы его не назначить куда-то в медийную сферу. С учетом возраста и опыта, можно даже на какую-то редакторскую позицию. Или председателем Союза писателей, раз уж пробило на стихи. Стране при этом было бы сразу два больших толка.
Во-первых, появился бы одаренный поэт, а во-вторых, ушел бы бездарный руководитель Роскосмоса...
Фото с сайта theins.ru
Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments