Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Что скажут артисты, если Серебренникова все-таки посадят?

Вечер перестает быть томным. Прокурор запросил для режиссера Серебренникова, обвиняемого в создании мошеннической схемы для хищения государственных средств, выделенных на театральный проект "Платформа", шесть лет колонии, а для его соратников - тоже довольно приличные сроки. Между тем, Серебренников для московской либеральной тусовки фигура даже более знаковая, чем хронический алкоголик Михаил Ефремов, который тоже имеет весьма реальные перспективы отправиться за решетку за пьяный смертельный наезд.
В связи с этим, есть важный вопрос - пойдет ли тусовка на существенный протест или опять ограничится нытьем и заклинаниями о нарушении прав и свобод?
"Новые Известия" намекают на то, что заметный и организованный протест может состояться и тусовка объявит государственному телевидению бойкот. Крайне сомневаюсь в этом, ибо шкурные интересы для этого сообщества всегда были выше идейных. Впрочем, определенная логика в материале есть.


Вопрос дня: проявят ли артисты цеховую солидарность с Кириллом Серебренниковым?

В истории уже случались прецеденты, когда артисты, возмущенные действиями властей, объявляли полный бойкот государственному телевидению.
Как известно, приговор Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела «7 студии», обвиняемым в хищениях денег, выделенных на проект «Платформа», будет оглашен в Мещанском суде Москвы 26 июня. Суд уже выслушал прения сторон, в ходе которых защита просила об оправдательном, а прокуратура - об обвинительном приговоре. Прокурор просит приговорить Серебренникова к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу 800 тысяч рублей, а также на три года запретить ему занимать административно- хозяйственные должности в учреждениях культуры. Продюсеру Алексею Малобродскому грозят 5 лет колонии, Юрию Итину и Софье Апфельбаум – по 4 года.
На последнем заседании Кирилл Серебренников произнес последнее слово, в котором, в том числе, сказал:
«Мне жаль, что «ПЛАТФОРМА» стала роковым моментом в судьбе для моих товарищей по судебным разбирательствам. Мне совершенно не жаль, что годы жизни я посвятил развитию искусства в России, пусть это и было связано с трудностями, с преследованиями, с клеветой. Я никогда не делал ничего во вред живых существ, я никогда не совершал нечестных поступков. Я работал в Москве, в России много лет, я поставил много спектаклей, я снял несколько фильмов, я старался быть полезным людям моей страны. Я горжусь каждым днем, который я посвятил своей работе в России. В том числе и теми днями, когда я делал проект «ПЛАТФОРМА»...
Далее: https://newizv.ru/news/culture/23-06-2020/vopros-dnya-proyavyat-li-artisty-tsehovuyu-solidarnost-s-kirillom-serebrennikovym
Фото c сайта m.dp.ru
Tags: закон, искусство, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments