Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Статья Патрушева: элите - успех, народу - духовность

Две подряд статьи Патрушева появились явно неспроста и знаменуют собой либо начало острой фазы борьбы элит за власть на фоне явно теряющего популярность Путина, либо борьбу внутри элиты за варивнты выхода из глухого тупика, в котором оказалось государство. Чтобы недавний руководитель главной спецслужбы страны выступал со статьями, да еще и не с одной - такого в новейшей российской истории не было, да и было ли вообще когда-нибудь?
Особо интесен контент статьи, который уже начал подвергаться анализу политологов. Кажется, готовится ультраконсервативный поворот: универсальные ценности нам не нужны, мы, оказывается нуждаемся в понимании превосходства духовного над материальным. если простым языком, то это означает, что хлеба будет меньше, его заменят духовные скрепы. Для всех, кроме элиты. У которой всего будет достаточно, а скрепы - на усмотрение...

В материале "МК"

Статья Патрушева выдала тайный план власти
Секрет государственной безопасности

На дворе жаркое лето, а у секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева — «болдинская осень». Не успела отгреметь слава недавнего интервью Николая Платоновича «АиФ», как публикуется новая программная вещь. На сей раз — в правительственной «Российской газете» и в форме авторской статьи. Но споров, без сомнения, она вызовет не меньше. Рискнем и мы внести скромную лепту в эту дискуссию.
Начало публикации выглядит интригующе. «Нужны ли России «универсальные» ценности?» — вопрошает заголовок. Впрочем, уже из подзага — «Духовно-нравственные ценности общества как основа суверенитета государства» — становится ясно, что ничего «универсального» нам не требуется. И предчувствие не подводит.
«Любые попытки стандартизировать российские или иные ценности под официально принятые «универсальные» являются проявлением социокультурной агрессии, направленной на разрушение традиционных систем ценностей в том или ином государстве», — пишет Патрушев. Однако до конца тема «универсальных ценностей» секретарем Совбеза, к сожалению, не раскрыта.
Рассказывая об истории их возникновения, автор цитирует Договор о Европейском союзе (1992 г.): «Европейский союз основан на ценностях уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства права и соблюдения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам».
Ну и что же в этих ценностях такого страшного и разрушительного? Ответа не дает и сам автор. Напротив, подчеркивает, что большой вклад в их формирование внесла наша страна: «Некоторые европейские ценности, например, восьмичасовой рабочий день, равенство между женщинами и мужчинами, избирательное право для женщин, появились только благодаря событиям 1917 года в России».
Далее: https://www.mk.ru/politics/2020/06/18/statya-patrusheva-vydala-taynyy-plan-vlasti.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Фото с сайта roissya24.net
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments