Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Генпрокуратуру просят поверить курганского священника на растление малолетних и связь с ЦРУ"

В РПЦ что-то явно идет не так. Чтобы епархия обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить своего священника на предмет растления малолетних, - это что-то новое. А если учесть, что епархия еще и заявляет о связи священника с американскими и украинскими спецслужбами - просто шедевр. Информационный повод фантастически высокого уровня.
Генпрокуратура, надо думать, проверит, и нас ждут такие новости, от которых будет стынуть кровь. Но возникают несколько занятных вопросов. Как такие священники вообще появляются в Русской православной церкви, почему для борьбы с такими священниками церковь привлекает светские власти?
Тут есть предмет для серьезных размышлений...

В материале ZNAK.com:

«Ко мне ходят три бабушки, где я возьму несовершеннолетних?»
Генпрокуратуру просят поверить курганского священника на растление малолетних и связь с ЦРУ

В Зауралье обострился конфликт вокруг «архиепископа Варуха» (Владимир Тищенков) и возглавляемой им религиозной организации «Курганский православный приход в честь Святой Троицы». Курганская епархия просит Генпрокуратуру РФ проверить факты, которые косвенно могут свидетельствовать о растлении священником малолетних, а также связь последнего с украинскими и американскими спецслужбами. Сам Владимир Тищенков считает, что за этим стоит желание «некоторых сил» получить здание храма в честь Святой Троицы, споры за который идут много лет. Его адвокат Олег Курбатов не исключает, что они подадут заявление о клевете.
Владимир Тищенков создал свой приход в 1990 году, в 1995 перешел в непризнанную и неканоническую Украинскую православную церковь Киевского патриархата, где его рукоположили в епископа Тобольского. 17 марта 2011 года Варух был исключен из состава Киевского патриархата и перешел на независимое положение.
Как сообщили сегодня Znak.com в Курганской епархии, юридическая служба епархии уже направила в Генеральную прокуратуру и администрацию столицы Зауралья заявление с просьбой проверить информацию, изложенную в коллективном обращении прихожан по поводу главы Курганского православного прихода в честь Святой Троицы «архиепископа Варуха», которое опубликовано на сайте епархии. По словам авторов обращения, «в интернете имеется общедоступная информация о привлечении Тищенкова В.А. к уголовной ответственности на территории Курганской области, а также видеоматериалы порнографического характера с его участием, снятые на территории прихода Святой Троицы. Данные материалы косвенно могут указывать на то, что Тищенков В.А. также занимался растлением несовершеннолетних. Также вызывают обеспокоенность давние контакты Тищенкова В.А. с раскольничьим Киевским патриархатом (ныне вошедшего в структуру православной церкви Украины) — организацией, имеющей тесные связи со Службой безопасности Украины и Центральным разведывательным управлением США».
Далее: https://www.znak.com/2020-06-19/genprokuraturu_prosyat_poverit_kurganskogo_svyachennika_na_rastlenie_maloletnih_i_svyaz_s_cru?fbclid=IwAR0_gk61DghLfs5F2w3TfTEISGGZzMASnTLQly7RqYWV_IsOCSMwlxojBaw
Фото: kurganvera.ru / сайт "Правда УрФО"
Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment