Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Домогаров решил наказать зрителей. За Ефремова

Актер Домогаров отказался выходить к зрителям. Потому что больше не уважает их: "Я понимаю, что навлеку на себя гнев, но клянусь: у меня теперь нет никакого желания выходить на сцену перед вами. Страшная катастрофа, которая произошла с Мишей, – лакмусовая бумажка, которая показала отношение общества "людей".

Надо понимать, что отныне, чтобы иметь счастье лицезреть господина Домогарова, зрители должны устроить демонстрации в защиту Михаила Ефремова, по пьянке убившего на машине человека. А еще лучше - покаяться и перед самим Домогаровым. Встать на колени перед сценой и спеть ему осанну. Иначе уважать их актер не начнет. Из принципа.
Московская либеральная тусовка, стало быть, начала переворачивать действительность. Именно народ виноват в том, что произошло с Ефремовым. Подлый и низкий в своих мыслях и поступках народ. Примерно такую идею высказал Домогаров, развивая свое заявление. Артист также начал обличать критиков Ефремова, будто бы они «не пили, не бросали жен, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, не продавались за гроши и не подставляли товарищей ради своей выгоды».
Они, возможно, пили и изменяли своим женам, но, скорее всего, не убивали людей, но до такой логики актер и богема Домогаров как-то не доходит: "Миша виноват, и судить его будет суд! И не нужно рассуждать о его жизни!". Но почему бы, собственно говоря, и не порассуждать, тем более, что именно образ жизни Ефремова, являющийся, кстати, довольно типичным для той самой богемы, стал причиной смертельно аварии?
Делая свое яркое заявление, Домогаров предположил, что общественность накинулась на Ефремова не только из-за того, что по его вине погиб человек. Дело еще и в зависти. Но это не так или, во всяком случае, не вполне так. В обществе вполне понимают, что востребованный актер должен иметь соответствующие доходы. Но вряд ли понимают, почему эти доходы проецируются во вседозволенность и абсолютную непогрешимость. Если бы такой наезд совершил простой человек, то он давно уже сидел бы в СИЗО, а не записывал бы пропагандистские ролики из своей уютной квартиры, где есть и что выпить, и чем закусить.
Выйдет Домогаров к зрителям, которых отныне презирает, или не выйдет - покажет время. Нас, кажется, ждет период, когда московские актеры теперь живут сами для себя и, возможно, давать спектакли будут только для своих. МХТ для "Современника" и обратно. Или оформят специальные членские билеты "Богема". Остальным останется только ходить в зоопарк. Отчего они, не исключено, только выиграют...
Кадр из фильма "Союз спасения"
Tags: либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments