Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Патриархия молча наблюдает за бунтом в уральском монастыре"

Ситуация в монастыре, которым руководит схиигумен Сергий, постепенно заходит в тупик. Похоже на то, что священник не только не собирается идти на церковный суд и следовать указаниям правящего архиерея, но и начал выступать с заявлениями, резко бьющими по авторитету Русской Православной церкви. И у него есть довольно мощная явная и как бы не еще более мощная неявная поддержка. Уголовных дел по признакам экстремизма упорно не возбуждают, хотя за гораздо менее экстремистские заявления люди получали обвинительные уголовные приговоры. Появились публикации о том, что заступники у схиигумена серьезные и во власти, и в бизнесе.
Сам он уже призвал к отставке и Патриарха, и местного митрополита. Так что дороги назад не будет.
Может быть, действительно, пора просить у неба, чтобы все как-то обошлось миром. Раз уж власти и иерархи РПЦ молчат...

В материале "Независимой газеты":

Патриархия молча наблюдает за бунтом в уральском монастыре

Милена Фаустова
Запрещенный в служении схиигумен собирает сторонников и не намерен сдаваться

В Екатеринбургской епархии не решились идти на открытый конфликт с запрещенным в служении схиигуменом Сергием (Романовым). После того как мятежный клирик сорвал первое заседание церковного суда над ним, рассмотрение дела было перенесено на 26 июня. Романов удалился в Среднеуральский женский монастырь и взял его под свой контроль. О случившемся знают в Кремле, однако ждут разрешения конфликта на местном уровне.
Из обители вместе с несколькими монахинями бежала настоятельница Варвара (Крыгина). Опальный священнослужитель обратился за помощью к казакам, которые утром 17 июня не пустили на территорию монастыря нового духовника, назначенного епархией, – протоиерея Георгия (Викторова). Позже в обитель прибыли полицейские. Правоохранители пообщались с казаками, блокирующими вход в монастырь, и даже присутствовали на богослужении схиигумена, несмотря на то что этот род деятельности ему был запрещен. «На объект оперативно выезжала следственно-оперативная группа во главе с руководителем райотдела. В ходе проверочных мероприятий представители МВД опросили и охрану, и сотрудников учреждения. Сведения о нарушении общественного порядка не нашли подтверждения», – отчитался по итогам проверки глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Далее: https://yandex.ru/turbo/h/ng.ru/faith/2020-06-17/2_7887_religion.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото с сайта credo.press
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шендеровича* понесло

    Признанный в России иностранным агентом Шендерович* наговорил пранкерам сразу на несколько уголовных статей. Самые мерзкие из его высказываний…

  • Слитые данные...

    Я не очень понимаю смысл законодательства о персональных данных, если только за 2023-й из банков и финансовых организаций слиты персональные данные…

  • О самозапрете на кредиты

    Дума начала принимать закон о "самозапрете" на кредиты. И вроде бы правильно, но есть вопросы. Во-первых, почему с 2025 года? Почему не с нынешнего?…

  • "... С высоким уровнем квалификации"

    Путин заявил о том, что на рынке труда не хватает 2,5 миллиона человек. А также говорил о том, что "наши миграционные службы должны быть…

  • Предатель Кузьминов убит? Ждем подтверждения

    Вроде бы Максима Кузьминова, который летом 2023 года перегнал военно-транспортный вертолет на Украину, нашли мертвым в Испании. 5 или шесть…

  • Об "индексе пельменей"

    Оказывается, в Самарской области можно найти в продаже упаковку пельменей за 72 рубля... Дай бог здоровья тем, кто такие пельмени покупает и ест. Я…

  • Президент, Рюрик и "норманская теория"

    Путин продолжил говорить о российской истории и высказался по так называемой "норманской теории", согласно которой приглашение варяга Рюрика на…

  • Теперь и Абхазия...

    МИД предупредил россиян о рисках посещения Абхазии. Это произошло после того, как в республике выпустили из тюрьмы уголовника, изнасиловавшего и…

  • Православная Греция легализовала гей-браки?

    Еще один пример того, как политика продавливает религию. Мы-то точно знаем, что греки - братский народ. Братья, правда, так себе, постоянно передают…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment