Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Ленин причислен к лику святых

Любая попытка убрать с Красной площади мавзолей Ленина будет рассматриваться как оскорбление чувств верующих. Такое решение приняли коммунисты, которые сразу же от слов перешли к делу.
Партия «Коммунисты России» собирается пожаловаться генпрокурору на министра культуры Владимира Мединского из-за того, что тот выступал с предложениями вынести тело Ленина из Мавзолея. Руководство партии уверено, что такие предложения являются оскорблением, равнозначным оскорблению религиозных чувств верующих.
И, между прочим, ничего смешного. Коммунизм вполне может рассматриваться как религия. У нее есть Библия - троекнижие Маркса-Энгельса-Ленина, есть святыни - например, гимн "Интернационал" и красные знамена, есть жрецы - партийные секретари, есть храмы, есть многомиллионная паства по всему миру. Для коммунизма нет ни эллина, ни иудея - принцип пролетарского интернационализма, нет ни бедного, ни богатого - социализм, ни плебея, ни патриция - равенство и отсутствие сословности. Коммунисты тоже верят в рай (коммунистическое общество) и ад (западное общество), они тоже проводят коллективные молебствия - съезды и собрания. И даже институт анафематствования у коммунистов тоже присутствует - исключение из партии с изъятием партбилета.
До недавнего времени в этой конструкции не хватало святых. Коммунары - это, конечно, замечательно, но они в могилах и к ним нельзя организовать паломничества с целованием мощей. И вот тут как раз очень перспективен Владимир Ильич, который, во-первых, нетленен, а во-вторых, лежит в центре страны. Здесь, на Красной площади происходили всякие чудеса, которые вполне могли быть связаны с мощами вождя.
Как эта идея с чувствами верующих не приходила коммунистам раньше - непонятно. Но лучше поздно, чем никогда. Теперь процесс пойдет. Первый же поход на Новодевичье кладбище добавит списку святых коммунистов десятки имен. Начать можно, например, с Ельцина. И коммунист и, как недавно выяснилось, святой. Рядом - святой Черномырдин. А там и до Хрущева дело дойдет...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments