Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Две трети российских врачей выступили против обязательной вакцинации от коронавируса"

Однако, здравствуйте. Строились мы, строились, наконец - расстроились. Несколько месяцев страна жила надеждами на то, что вот сделают ученые вакцину, и наконец-то заживем по-человечески. Без этих идиотских масок-намордников, без запаха хлорки, без ужасов, которые постоянно льется с экранов телевизоров. Походим, как в прежние добрые времена по торговым центрам. А там, глядишь, снова откроется благословенная Турция.
А теперь, когда до вакцины уже рукой подать, доктора заявляют, что она в общем-то и не нужна. Потому что вирус наконец-то мутирует и теряет свою заразность. А для новых вирусов, которые за ним обязательно придут, нужны будут уже другие вакцины.
Короче говоря, надеялись, кажется, зря...


В материале "Новых известий":


Две трети российских врачей выступили против обязательной вакцинации от коронавируса


Две трети (76%) российских докторов выступили против того, чтобы прививка от коронавируса была обязательной для всех жителей страны. Каждый пятый врач заявил, что вакцинация всего населения должна быть обязательной, ее нужно включить в национальный календарь профилактических прививок.
Каждый второй (53%) российский врач считает, что массовая вакцинация бесполезна. Связано это с тем, что нынешний штамм вируса теряет свою вирулентность, а от новых штаммов еще предстоит разработать вакцины. За этот вариант чаще отдавали свой голос женщины-врачи, нежели мужчины-врачи (58% против 41% соответственно). Мужчины-врачи также чаще выступали за массовую вакцинацию – о ней говорил каждый четвертый врач мужского пола, свидетельствуют данные опроса аналитической компании RNC Pharma и «Доктор на работе».
Более 10% врачей говорят о том, что прививать нужно только тех людей, кто по данной болезни находится в группе риска. Столько же процентов заявили о том, что предприятиям, которые производят медикаменты, нужно зарезервировать достаточно мощностей, чтобы иметь возможность быстро изготовить нужное количество вакцин, если эпидситуация в стране ухудшится.
Ранее треть россиян заявили о том, что не хотят делать прививку от коронавируса. Две трети опрошенных жителей полагают, что вакцинация должна быть добровольной. Вместе с тем, как следует из проекта нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), за отказ от обязательной вакцинации россиянам может грозить штраф от пяти до семи тысяч рублей.
Далее: https://newizv.ru/news/society/18-06-2020/dve-treti-rossiyskih-vrachey-vystupili-protiv-obyazatelnoy-vaktsinatsii-ot-koronavirusa
Фото: dw.com
Tags: здоровье, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments